Все выпуски  

Вкусный Домик - вкусно как дома! Паэлья


ПаэльяПаэлья – традиционное национальное блюдо Испании, родина ее – Валенсия. Это блюдо справедливо называют испанским пловом. И действительно, посмотрите на их составляющие и способ приготовления, и вы найдете много общего. В каждой провинции паэлью готовят по-разному, добавляя в нее мясо, рыбу или различные морепродукты. Но суть ее всегда остается неизменной: рис, шафран и оливковое масло. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

 Ингредиенты:

  • рис — 250 гр.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • кальмар — 170 гр.
  • креветки — 230 гр.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • бекон — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • масло оливковое — для жарки
  • соль, перец, шафран, петрушка — по вкусу

Способ приготовления

Читать далее... 


В избранное