Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария и не только. Все для хозяек. Почему взрываются банки с консервацией


Вы закатали банки с консервацией и вдруг через несколько дней банка "взрывается". Как обидно!  Сколько труда, да и продуктов жалко. Знакомо? И сразу возникает вопрос: "А что я не так сделала?". Давайте разбираться.

1. Подготавливаем банки. Я их мою с моющим средством, а затем тщательно прополаскиваю. Стерилизовать стала в духовке, это быстрее и удобнее - не нужно стоять над ними. Затем открываю дверцу духовки и достаю прямо оттуда. Не доставайте сразу - от разницы температур банки могут лопнуть.

2. Крышки.  Крышки все вместе кипячу в кастрюле, затем выкладываю на чистое полотенце "ёлочкой" одну на другую, чтобы подсохли. Для консервации в рассоле сушить не обязательно. А вот , например, для варенья обязательно. Когда вода с крышки попадает на поверхность варенья, на этом месте оно начинает плесневеть. А мы потом удивляемся почему.

3. Продукты.  То, что все продукты нужно мыть, говорить не надо, все хорошо понимают. Но вот с приправами, как правило, мы не церемонимся. А зря! Чаще всего причина закисания именно в них. Прямо с грядки мы рвем зонтики укропа, лист хрена и другие листья, прополоснули быстренько в воде ( чаще там же, где и огурцы мыли) и в банку. Попробуйте ручками пройти каждый сантиметр того же хрена. Уверяю Вас, лишним не будет. А еще лучше, потом ошпарить еще и в кипятке.

4. Рассол.  Никогда не кладите соль и сахар прямо в банку. Кто варит рассол, знает..........

Читать далее


В избранное