Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и не только. Все для хозяек. Будем жить!

БУДЕМ ЖИТЬ! Здравствуйте дорогие друзья! Вот уже 12 лет как я числюсь БОЛЬНОЙ ОНКОЛОГИЕЙ. Да, не весело. Но ведь живу! А сколько еще таких по стране и армия больных только растет. Сейчас появилась новая болячка и захотелось посоветоваться с людьми, у которых было тоже самое. И как я удивилась, когда в поисковике нашла только один форум и тот просто о болезнях. НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ФОРУМА! А потом подумала, может и правильно, кому хочется рассказывать о своих болячках всему миру. За столько лет я у...

2012-08-22 10:54:06 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек.

Квасим капусту правильно Вы замечали, что классическая квашеная капуста получается у всех по-разному? Казалось бы, ну что за наука - порезать, посолить, прижать. Но и здесь есть свои правила, которые помогают обеспечить капусте надлежащий вкус. Правила простые, но их надо соблюдать. Капусту очищают от верхних зеленых листьев, вырезают повреждения и шинкуют соломкой шириной от 3 до 5 см. Кочерыги не выбрасывайте, их так же порежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте, они тоже придают определенный вкус. Чи...

2012-08-19 10:06:26 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Готовим грибы

Котлеты из грибов Грибы отварить и мелко порубить. Из риса и воды сварить густую кашу и смешать ее с грибами, посолить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле. В небольшой кастрюле 3 ст.л. муки растереть с 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рассол от горошка. Читать далее ...

2012-08-16 10:32:29 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Народные рецепты

Суставы . Так спасаются охотники в тайге от болей в суставах. Один такой охотник и поделился со мной. Нужно найти красный мухомор (только красный. Количество значение не имеет. Найдете один - значит один, будет больше - тоже хорошо. Оставить грибы в посуде 2 дня, чтобы они. Читать далее ...

2012-08-14 10:29:18 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Домашние заготовки

Салат с капустой о Капусту нашинковать, перец порезать соломкой, помидоры - дольками, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, добавить соль, уксус и растительное масло. Салат разложить по подготовленным банкам по плечики, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипятке 30 минут. Читать далее ...

2012-08-13 07:43:44 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек.

Баклажаны обжаренные Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. Круто посолить, прижать небольшим гнетом и оставить до тех пор, пока не выделится сок. Тем временем приготовить маринад. Читать далее ...

2012-08-09 15:11:48 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек.

Приготовление арбузного меда Для приготовления арбузного меда нужно брать сладкие, полностью созревшие арбузы. Арбузы хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть в таз, где и измельчить её. Затем образовавшуюся массу протереть через сито или дуршлаг и через марлю отжать сок. Сок перелить в кастрюлю с прямыми стенками. Читать далее ...

2012-08-08 09:23:02 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Варим компоты

Компот из тыквы Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кубики и залить 4-ным раствором уксуса ( на 96 частей воды 4 части уксусной эссенции, выдержать в нем 2 часа. В результате такой выдержки тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной. Затем уксус слить. Сварить сироп ( на 1 литр воды 450 гр сахара, залить им. Читать далее ...

2012-08-07 09:31:10 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Варим компоты

Компот из мандаринов gotovim-deshevo.ru Мандарины консервируют очищенными от кожуры и разделенными на дольки или целиком. В кожуре мандаринов содержатся ароматические вещества (эфирные масла, которые и придают свойственный им аромат. В мякоти плодов ароматических веществ нет. Поэтому кожуру используют для получения вытяжки, добавляемой в небольшом количестве в сироп. Для получения вытяжки кожуру измельчают ножом или на мясорубке, заливают горячей водой ( на 1 часть кожуры берут 1 часть воды ) и оставляют в...

2012-08-06 11:07:54 + Комментировать

Кулинария и не только. Все для хозяек. Почему взрываются банки с консервацией

Вы закатали банки с консервацией и вдруг через несколько дней банка "взрывается". Как обидно! Сколько труда, да и продуктов жалко. Знакомо? И сразу возникает вопрос: "А что я не так сделала?". Давайте разбираться. 1. Подготавливаем банки. Я их мою с моющим средством, а затем тщательно прополаскиваю. Стерилизовать стала в духовке, это быстрее и удобнее - не нужно стоять над ними. Затем открываю дверцу духовки и достаю прямо оттуда. Не доставайте сразу - от разницы температур банки могут ...

2012-08-05 12:50:01 + Комментировать