Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофе с газированной водой


Кофе с газированной водой

 Вариант 1

 Требуется (на 1 порцию):

  •       3 ст. л. кофейного сиропа,
  •        2 ст. л. сливок,
  •        1 ст. л. мороженого,
  •        газированная вода.

Способ приготовления.

В высоком стакане для коктейлей быстро смешайте сироп и сливки, долейте газированной водой из сифона, а сверху выложите мороженое.

 

Вариант 2 (для тех, кто не за рулем)

 Требуется (на 1 порцию): 

  •        1/3 стакана молока,
  •        30 г рома,
  •        2 ч. л. сахара,
  •        1/2 чашки крепкого кофе,
  •        2 ст. л. сливок,
  •        газированная вода,
  •        вишня для украшения.

 

Способ приготовления.

Миксером смешайте молоко, кофе, ром и 1 ст. л. сахара,  вылейте в стакан и долейте газированной минеральной водой. Сливки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром, выложите поверх напитка, украсьте вишенкой. Подайте с соломинкой.

Кофейные советы

Для лучшего сохранения свойств кофе поставьте банку с зернами в холодильник. Бывает, что даже при таком правильном хранении, открыв посуду с кофейными зернами через некоторое время, вы заметите, что они все-таки потеряли свой специфический аромат. Для того чтобы вернуть его, переберите все зерна, очищая их от сора, высыпьте их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой около 2—3 минут. На чистую сухую сковородку высыпьте мокрые зерна и на небольшом огне высушите их, постоянно при этом помешивая. Как только услышите легкое потрескивание, снимите сковороду с огня. В результате этой процедуры зерна обычно в достаточной мере восстанавливают утраченный аромат.

Вариант 3 (для торжественных случаев  предлагаем приготовить напиток с  оригинальным оформлением края фужера)

Требуется (на 1 порцию): 

  •        30 г кофейного сиропа,
  •        10 г коньяка,
  •        1 ст. л. колотого льда,
  •        шампанское,
  •        вишенка и 2 кусочка ананаса для украшения.

Способ приготовления.

Сначала подготовьте фужер для коктейля: кружок лимона надрежьте на 1/2 см и смажьте им край фужера. Можете окунуть край фужера в лимонный сок. Затем фужер переверните и поставьте в сахарный песок. Можете использовать как простой сахар, так и сахарную пудру. Особенно красиво будут выглядеть сахарные шарики. Наливая коктейль в фужер, будьте очень осторожны, чтобы жидкость не попала на край. Лучше всего воспользоваться воронкой.

В подготовленный фужер положите лед и налейте смешанный с кофейным сиропом коньяк. Фужер долейте шампанским и подавайте с нанизанными на шпажку кусочками ананаса и вишенкой.



В избранное