Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кот кофеман


КОТ-КОФЕМАН ...

В семье Тамары Берегели из Мукачево уже больше года живет кот по кличке Кузя: найденыш не может похвалиться отменной родословной, зато аристократических замашек у него хоть отнимай. 

– Наш Кузьма – гостеприимный хозяин. Сам пьет кофе, да еще и гостей угощает. Думаете, что коты любят только мясо и рыбку? Мой – настоящий гурман: уплетает конфеты и шоколад за обе щеки. Раньше чаевничал вместе с мужем, а как подрос – без чашечки ароматного кофе трапезничать не садится, – говорит Тамара. 

Аппетит у кота – дай бог каждому. Кузьма харчами не перебирает, но без кофе уже не может и дня! 
– Кузьма, у нас гости, пошли варить кофе, – Тамара идет на кухню, достает баночку с молотым кофе. Котяра мигом запрыгивает на стол и давай тереться мордой о кофеварку. – Что, надо ее раскрутить? – смеется женщина. Десертной ложечкой она достает из банки кофе, высыпает его в заварник. А кот-ворюга и тут своего не упустит: успевает слизать часть кофейного порошка прямо с ложки. – Кузя, не балуй, что о нас гости подумают, – осаждает пушистого кофемана хозяйка. 

А кот уминает горький порошок молотых кофейных бобов: слизывает его шершавым язычком, мурлыча от удовольствия. Как говорится, а Васька слушает, да ест… 
– Вот какой нетерпеливый! – Тамара отгоняет кота, закручивает кофеварку, ставит ее на газ. А Кузя времени не теряет: один прыжок – и он уже на тумбочке возле плиты. – Вот так всегда: следит за тем, как заваривается ароматный кофе. А как начнет кипеть – зовет меня, чтобы кофе не пролился на плиту. Кузьма – найденыш, принесла его домой совсем маленьким, думала, не выживет, он даже молочко сам есть не мог, но вскоре так пристрастился к сладостям, что за уши не оттянешь. А сейчас вот какой красавец: большой, сильный, упитанный, а шерстка на нем блестит, и весит он более 6 килограммов! 

Ароматный напиток забурлил в кофейнике, и кот кричит во все горло, зовет хозяйку. 
– Сейчас, мой хороший, будем обедать, – женщина накрывает на стол, разливает кофе по чашечкам. Кот запрыгивает на стол, нервно теребит передними лапками. – Да не забыла я положить сахар, – сыпет две ложечки в чашку для кота. – Он у нас такой лакомка! 

Кузя хлебает кофе, но вдруг начинает мяукать. 
– Покормить тебя с ложечки? – спрашивает хозяйка, но кот не унимается. – Да ты гурман! Рыбку тебе подавай! 
Хозяйка достает крохотную искусственную рыбку-приманку для аквариума, кидает коту в кружечку. 
– Кузьма, ты у нас аристократ, – зачерпывает кофе ложечкой, а кот аккуратно слизывает ароматный напиток и мурчит от удовольствия, прищурив глазки.



В избранное