Поздравляем вас с наступившим Новым 2012 годом! Пусть этот год принесет вам только хорошее!!!
Скоро наступит Рождество. И мы хотим вам предложить
рецепты рождественской выпечки. Надеемся, что выпечка понравится не только вам, но и вашим родным и близким.
Рождественский торт Для приготовления: Маргарин –
375 г Сахар – 270 г Яйца – 6 шт. Мука – 500 г Разрыхлитель – 1 пакетик Какао-порошок – 2 ст. ложки Ром – 50 мл Цукаты и изюм – 100 г Корица – 1 ч. ложка По вкусу тертый мускатный орех, сахарная пудра, гвоздика, ванильный сахар и соль.
Приготовление: Размешайте размягченный маргарин, постепенно добавляя яйца и сахар. Затем соедините со всеми остальными продуктами. Приготовленное тесто
положите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов форму и выпекайте 45 – 60 минут.
Из плотной бумаги вырежьте осторожно колокольчик или свечу и осторожно положите на торт. Сверху торт хорошо посыпьте ванильным сахаром, смешанным с сахарной
пудрой, затем очень осторожно снимите бумагу и у вас получится рождественская картинка на белом фоне.
Фигурки с корицей Для теста: Мука – 500 г Маргарин – 150 г Животный
жир – 150 г Сахар – 170 г Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу
Для смазывания: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Молотая корица – 1 ч. ложка Приготовление: Возьмите глубокую посуду и соедините в ней муку, жир, маргарин, сахар, яйцо, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте
и замесите тесто. Затем поставьте тесто на 2 – 3 минуты в холодное место. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вылепите из него различные маленькие фигурки.
Фигурки поставьте на полчаса в холодное место. Смажьте фигурки
взбитым с сахаром яйцом, посыпьте молотой корицей и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 – 15 минут.
Советуем приготовить:
Сладкие шарики - рецепт приготовления шариков из сладкой крошки.