Сегодня мы хотим вам предложить рецепты приготовления французских напитков в домашних условиях. Напиток французский Для приготовления 9 порций: 1,5 л сладкого шампанского 750 мл красного столового вина
Приготовление. Смешать вино и шампанское в емкости для боуля. Сразу подать к столу и налить в бакалы.
Напиток с шампанским Для приготовления 5 порций: 700 мл шампанского 30 мл столового вишневого вина 25 мл коньяка 500 мл минеральной воды 50 г сахарной пудры 1 лимон 1 апельсин
Приготовление. Ломтиками нарезать апельсин и лимон, положить их в сосуд для боуля и насыпать сахарную пудру. Затем влить коньяк, минеральную воду, вино, шампанское.
Разливая по фужерам положить ломтик лимона и апельсина.
Коблер Для приготовления 1 порции: по 20 мл коньяка, десертного белого вина, клубничного сока, взбитых сливок 30 мл кофейного ликера 10 мл кофейного сиропа Лед
Приготовление. В высокий бокал положить лед и вылить все напитки. Сверху выложить взбитые сливки, затем осторожно, чтобы не задеть лед, размешать с напитком. Коблер готов.
Коблер «Шампань» Для приготовления 1 порции: 80 мл полусухого шампанского по
20 мл ликера и сахарного сиропа 10 мл коньяка 1 ч. ложка лимонного сока Приготовление. Отдельно смешать коньяк, ликер, лимонный сок, сахарный сироп. Взять высокий бокал, на половину заполнить льдом и влить приготовленную смесь, затем долить шампанское.
Приготовление. Положить лед в высокий бокал и влить все напитки. Выложить сверху взбитые сливки и осторожно, чтобы не задеть лед, размешать с напитком.