Вот еще насобирала 25 кулинарных секретов и хитростей по кулинарии.
1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.
2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.
3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.
4. Чтобы легко, просто
и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 ч. ложку горчицы.
5. При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.
6. Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.
7. Перед варкой не срезайте основание свеклы, и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.
8. Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь — цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.
9. Репу и морковь следует варить в очищенном виде.
10. Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.
11. Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике. Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.
12. Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.