Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суп-пюре с чесноком (Soupe a` l' ail)

Суп-пюре с чесноком (Soupe a` l' ail) 2014-09-16 12:25 admin Супе чесноком широко распространен среди населения юга Франции, особенно Прованса и Лангедока. Настоящий рецепт дается по-лангедокски. Для 4-6 человек: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира - 24 крупных зубчика чеснока - 1,5-2 л мясного бульона или воды - 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца - щепотка мускатного ореха - 3-4 яйца, разделенных на желтки и белки - 3 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного раститель...

2014-09-16 13:31:04 + Комментировать

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ 2014-09-15 13:32 admin 150гр говядины, масло оливковое, 1 болгарский перец, 100гр сыра, кисло-сладкий соус Тщательно отбитое мясо обжарить в оливковом масле. но кольца перца- без масла- в гриле Обжаренное мясо. из перцем равно тертым сыром запекается в духовке минут 5, в качестве кого только мясо подрумянится-готово ныне осталось добавить кисло-сладкий соус равно можно подавать ...

2014-09-15 16:31:17 + Комментировать

Соус с белым вином -- к припущенной или вареной рыбе (Sauce vin blanc)

Соус с белым вином - к припущенной или вареной рыбе (Sauce vin blanc) 2014-09-14 22:04 admin Соус с белым вином Соус с белым вином Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан сухого белого вина - 3 горошины черного перца - 3 ст. ложки мелко нарезанного лука - половинку лаврового листа - 0,1 чайной ложки мускатного ореха - 3 ст. ложки сливочного масла - 1 ст. ложка пшеничной муки - 0,75 стакана рыбного бульона (см. рецепт 4) - 0,5 стакана 10-ных сливок - 0,5 чайной ложки соли - 0,1 чайной ложки свежемолотого черного п...

2014-09-14 23:30:28 + Комментировать

Филе сига на шпажках с шампиньонами и зеленью

Филе сига на шпажках с шампиньонами и зеленью 2014-08-30 05:33 admin Ингредиенты Филе сига - 600 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 200 г, соус томатный острый - 70 г, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе сига промывают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат. Шампиньоны тщательно моют и подсушивают салфеткой; репчатый лук чистят, моют и нарезают кольцами. Кусочки сига нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с целы...

2014-09-14 13:30:27 + Комментировать

351. Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

351. Песочное печенье по-венски (Sables viennois) 2014-09-13 13:33 admin Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка - 1/4 стакана пшеничной муки - 3 яичных желтка - 1 стакан сахарного песку - 125 г сливочного масла - 1 чайная ложка ванильного сахара. Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка п...

2014-09-13 14:30:28 + Комментировать

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски 2014-09-09 00:00 admin Ингредиенты Цыплята - 4-5 шт, вино красное столовое - 50 мл, соус соевый - 50 г, мука панировочная - 20 г, сахар - 5 г, имбирь молотый - 5 г, лук-порей - 3 стебля, лук зеленый - 1 пучок, паприка - 1 стручок. Способ приготовления Вино смешивают с соевым соусом, сахаром и имбирем. Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть. После этого снимают кастрюлю с огня и ост...

2014-09-09 02:30:39 + Комментировать

Баранина в сметане

Баранина в сметане 2014-09-08 19:42 admin Ингредиенты Баранина - 1 кг, сметана - 250 г, помидоры - 3 шт, чеснок - 2 дольки, масло растительное - 2 ст. ложки, салат зеленый - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец черный и красный молотый по вкусу. Способ приготовления Баранину промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, посыпают перцем, рубленым чесноком, солью, добавляют сметану. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в тече...

2014-09-08 21:30:34 + Комментировать

198. Говяжий язык (Langue de boeuf)

198. Говяжий язык (Langue de boeuf) 2014-09-07 23:52 admin Для 8-10 человек: 2,5 кг выдержанного в маринаде языка - 1 луковица - 2 корешка сельдерея - 1 зубчик чеснока - 1 лавровый лист. Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 0,5 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2,75 ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок...

2014-09-08 06:30:29 + Комментировать

Кiльця сирнi

Кiльця сирнi 2014-09-07 06:19 admin Рецепт кiльця сирнi . Сир протирають, додають розтертi з цукром i сiллю яйця, перебранi й промитi родзинки, борошно i гашену оцтом соду, замiшують тiсто i залишають на 10-15 хв. Потiм з нього формують вироби у виглядi кiлець завтовшки 1 см i смажать у фритюрi. Перед подаванням посипають цукровою пудрою i поливають сметаною. Сир - 30,3/30, борошно пшеничне - 29, яйця - 8, родзинки - 5,1/5, цукор - 5, сода харчова - 0,3, оцет 9 % - 1, маса напiвфабрикату - 75;кулiнарний жи...

2014-09-07 08:30:37 + Комментировать

136. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage)

136. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage) 2014-09-06 08:33 admin Для 4 человек: 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками - 1,5 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука - 0,5 чайной ложки соли - 3 стакана воды - 200 г подсохшего белого хлеба - 0,75 стакана натертого швейцарского, советского или алтайского сыра - 6-8 ст. ложек 20 -них сливок. Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими,...

2014-09-06 10:30:48 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: