Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь | Обмен ссылками |


Выпуск № 6 (05.08.06)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Обращаюсь к Вам с призывом поддержать сайт! Для этого много не требуется - достаточно посетить сайт и покликать по баннерам. Я не призываю Вас регистрироваться по ссылкам, но благодаря Вашему сотрудничеству сайт может получить кредиты для рекламы его на просторах Интернет.

 В разделе сайта "Ссылки / Халява " Вы можете найти свежие ссылки на ресурсы сети, посвященные спонсорам. При регистрации по этим ссылкам и посещении страниц Вы можете немного заработать сами и помочь сайту заработать показы в рекламных акциях, что просто жизненно необходимо для развития проекта.

Также Вы поможете сайту просто зарегистрировавшись на нем и оставив в форумах сообщение. Кто знает? Может быть Вы станете постоянным участником форумов. А может быть Вы захотите опубликовать свою статью или поделиться рецептами и секретами кулинарии с другими людьми. Я этому буду только рад. Ведь именно благодаря Вашему участию будет движение вперед.

Не менее важным будет, если Вы просто порекомендуете посетить мой сайт кому-либо из своих друзей, знакомых.

На сайте произошли некоторые изменения. Был заменен модуль обмена ссылками. Теперь посетители сайта могут добавить свои ссылки с помощью скрипта автоматического обмена ссылками только при условии размещения ответной ссылки на своей странице. Старый скрипт каталога ссылок по-прежнему работоспособен, однако отключена возможность добавления ссылок. Это вынужденная мера т.к. проект частный, не коммерческий  и не имеет какой-либо поддержки. Посему мне нет смысла рекламировать чьи-либо ресурсы без ответной реакции. Однако, из уважения к WEB-мастерам, мной модифицирован модуль рецептов таким образом, чтобы на страницах с рецептами снизу отображаются ссылки на ресурсы сети, случайным образом выбранные из базы. В дальнейшем некоторые из модулей сайта также подвергнуться такой модификации, что в принципе не отразится на работе модулей. В связи с этим, если Вы хотите внести какой-либо ресурс в базу, но по каким-либо причинам не имеете возможности разместить мою ссылку на одной из страниц своего сайта, либо не имеете его вообще, то можете связаться со мной для решения этого вопроса.

Я регулярно и активно веду работу по наполнению сайта. В настоящее время основной акцент я делаю на наполнение раздела "Рецепты". Ввиду большого объема имеющейся информации и того, что это мой частный проект, а соответственно, я занимаюсь этим один - есть сложности. Однако этот раздел я по возможности стараюсь регулярно пополнять и обновлять.

Если Вас что-то интересует, то Вы можете оставить свой запрос в форумах сайта, либо обратиться непосредственно ко мне в форме обратной связи и я в максимально короткие сроки постараюсь выложить требуемую информацию на страницах, либо дать ответ лично Вам в зависимости от характера вопроса.

Я надеюсь на Ваше понимание ситуации и сотрудничество. Спасибо!


Ну что же, господа, продолжим развивать тему. Поскольку никаких предложений и запросов от читателей рассылки опять не поступило, то будем и далее двигаться в теме "Домашние заготовки".

В некоторых рецептах использованы старые меры веса и объема. Подробнее о них Вы можете прочитать в "Таблица старых единиц мер и веса" и "Соотношение старых и современных мер".


 Варенье без воды

 

На 1 фунт ягод берут 1,5 фунта самого мелкого просеянного сахару, насыпают в тазик слой последнего и слой ягод, потом опять слой сахару и опять слой ягод, засыпают сверху сахаром и ставят на сильный огонь. Это варенье сохраняется долго без порчи.

Варенье киевское сухое из ягод
Приготовляют сироп из 400 г сахару с 3 чашками воды; когда сироп закипит, то кладут ягоды; когда ягоды уварятся, вынимают дуршлагом на сито и дают сиропу стечь; в оставшуюся жидкость кладут новую порцию ягод и так делают раза 3 - 4. Потом ягоды раскладывают на блюдо, посыпают густо сахарной пудрой и ставят в печь, чтобы высохли, но чтобы сахар при том не растаял.

То же из фруктов
Взять сладкие яблоки, разрезать их пополам, выбрать внутренность и приготовить сироп как в предыдущем, опустить в него яблоки и варить до тех пор, пока они сделаются прозрачны; вынув, отбросить на сито, а в сироп опустить другую порцию яблок и проч., как сказано в предыдущем.

Из 4,8 кг сахару можно сварить 3,2 кг варенья, кладя каждый раз по 1 кг яблок. При сушке в печи каждый день следует яблоки переворачивать, пока совершенно высохнут, пересыпать сахаром и хранить.

Так же приготовляют варенье и из других фруктов.

  Варенье из желтых слив

На 1 кг слив - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды

Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности.

 Огурцы соленые в тыкве

Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы, переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы душистыми травами и ранее срезанной верхушкой.

На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли). На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро кипяченой воды 400 г толченой, сухой коры).

  Помидоры зеленые соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг - белокочанной капусты, 3 - 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (петрушка, сельдерей, укроп).

Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли.

Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 - 4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место.

Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.

Хранить при температуре 0 - С .

  Свекла молодая квашенная

5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3 - 4 листа белокочанной капусты, 100 г соли.

Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать.

На дно посуды с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и рассольников.

  Яблоки моченые в тыквенном соке

Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др.

Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки.

Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком.

Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз.

Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится.

  Маринованная красная смородина

На 1 л воды - 800 г сахара, 5 г соли, 150 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

Заполняем банки по плечики крупными зрелыми ягодами и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в кипящей воде 3 минуты для банок любой вместимости.

  Маринованная слива

Вам потребуются: слива мелкая кислая; для маринада: вода - 1.5 л; сахар - 250 г; уксус (9%-ный) - 125 мл; гвоздика - 12 бутонов; душистый перец - 4 горошины; корица - на кончике ножа

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.

Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.

Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  Грибы в кисло-сладком маринаде

Подготавливают грибы к маринованию отвариванием их в подсоленной воде (20% от веса грибов). В зависимости от вида грибов варка продолжается 15 - 30 мин., т.е. до тех пор, пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли. Бульон от варки белых грибов фильтруют и используют для заливки. Бульон других грибов обычно бывает темного цвета, иногда даже горького вкуса, поэтому его лучше не использовать.

Заливку варят: на 1 л воды берут 35 г сахара, 30 - 35 г соли и пряности. После варки добавляют 20 - 25 г уксусной эссенции или 250 г 9 - 10-процентного уксуса (количество воды для варки - 0,75 л). Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей.

Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин., литровые - 25 мин. Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.

 Ассорти из овощей

Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячим залить в банки и закрыть крышками.

На 5 кг помидоров — 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!


Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки, в случае авторских рецептов - с разрешения автора рецепта.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.


В избранное