Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь | Обмен ссылками |


Выпуск № 8 (19.08.06)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Обратил внимание, что некоторые читатели вняли моим мольбам о поддержке сайта за что им моё огромное человеческое спасибо!!!

Благодаря Вашему участию на сегодня сайт имеет PR=2 и тИЦ=20. Немного, но для молодого сайта круто. (PR - рейтинг важности от 0 до 10, тИЦ - индекс цитирования Яндекс - относительная величина, показывающая сколько ресурсов в сети ссылаются на данный сайт)

В разделе сайта "Ссылки / Халява " Вы можете найти свежие ссылки на ресурсы сети, посвященные спонсорам. При регистрации по этим ссылкам и посещении страниц Вы можете немного заработать сами и помочь сайту заработать показы в рекламных акциях, что просто жизненно необходимо для развития проекта.

Также Вы поможете сайту просто зарегистрировавшись на нем и оставив в форумах сообщение. Кто знает? Может быть Вы станете постоянным участником форумов. А может быть Вы захотите опубликовать свою статью или поделиться рецептами и секретами кулинарии с другими людьми. Я этому буду только рад. Ведь именно благодаря Вашему участию будет движение вперед.

Не менее важным будет, если Вы просто порекомендуете посетить мой сайт кому-либо из своих друзей, знакомых. Также Вы можете оставить ссылку на мой проект на других форумах и досках объявлений, которые Вы посещаете.

Что наиболее важно? Если Вас что-то интересует, то Вы можете оставить свой запрос в форумах сайта, либо обратиться непосредственно ко мне в форме обратной связи и я в максимально короткие сроки постараюсь выложить требуемую информацию на страницах, либо дать ответ лично Вам в зависимости от характера вопроса. Прошу Вас не стесняться и проявить свою "гражданскую позицию".

И еще раз обращаю Ваше внимание на тот момент, что мне очень нужно знать, что Вас интересует. Это поможет мне сделать рассылку наиболее интересной и полезной для Вас!

Я надеюсь на Ваше понимание ситуации и сотрудничество. Спасибо!


В некоторых рецептах использованы старые меры веса и объема. Подробнее о них Вы можете прочитать в "Таблица старых единиц мер и веса" и "Соотношение старых и современных мер".


 Укроп сухим посолом

 

1 кг зелени, 150 - 250 г соли.

Молодой укроп или отдельные зеленые листья от стеблей перебрать и тщательно вымыть, развесить для просушки. Просушенный укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Полученной смесью плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в темном месте.

 

  Огурцы соленые пряные

Огурцы - 10 кг
Укроп (зелень) - 300 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 30 г
Эстрагон - 30 г (4 стебелька)
Петрушка (корень) - 100 г
Перец (стручковый горький) - 20 г
Рассол: вода - 5 л; соль - 300-400 г

 Зеленые томаты соленые

Уже не за горами осень. Обычно у нас остается куча помидоров, которые просто не успеют дойти до заморозков. Ну не пропадать же им. А к рассольнику очень даже неплохо подходят зеленые соленые томаты.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: Укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок.

Соотношение такое: на 5 кг. помидоров - 100 гр. пряностей.

Рассол: на 5 кг. помидоров - 3 л. воды и 150 гр. соли.

Заливаем помидоры и оставляем при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродили, затем ставим в погреб.

  Абрикосы в морковном соке

Довольно просто и оригинально

Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки - 5-7 мин, литровые - 10-15 мин. Сразу закатывают.

Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70-100 г на 1 л сока).

  Помидорчики, фаршированные по-болгарски


6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г. зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г. соли, 100 г. сахара, 15 г. красного острого перца, 10 г. черного перца.

Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин. непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.

Лук очистить, - нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°C соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки 60 мин.).

  Кабачки консервированные без стерилизации

Соотношение продукта в банках: кабачки 60 - 65%, заливка 35 - 40%.
Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80 - 85°C, добавляют 1 столовую ложку 80% - ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40°C и стерилизуют при 100°C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин., 1 л - 15 мин., 3 л - 20 мин.

Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 - 4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз.

Используют как гарнир к мясным блюдам.

  Кабачки консервированные с облепихой

Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи.

Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.

  Консервированные баклажаны в растительном масле

Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.

На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука, 400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл, растительного масла.
 

  Сотэ из перцев и баклажана

  • 5 кг. баклажанов;
  • 3,5 кг. сладкого перца;
  • 150 гр. чеснока;
  • 0,5 кг. горького перца;
  • 0,25 л 3%-ого уксуса;
  • 0,5 кг. соли;
  • 0,5 л. растительного масла;

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу. Затем уложить в простерилизованную банку и закатать крышкой.

 Окрошка "Горькая"

Немного разбавим тему заготовок.

  • 1 л рябинового кваса,
  • 1 белая редька,
  • 1 черная редька,
  • 4 отварных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. горчицы, соль.

Натрите редьку на средней терке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте все охлажденным квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!


Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки, в случае авторских рецептов - с разрешения автора рецепта.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.


В избранное