Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Рататуй


  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • щепотка розмарина и черного перца,
  • примерно 50 г сыра твердых сортов.

Время приготовления рататуя совсем небольшое - примерно 20 минут.

  1. Форму для жарки смазать растительным маслом.
  2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец – полукольцами.
  3. Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
  4. Поставить форму в духовку на температуру 180 градусов и подождать, когда овощи дадут сок.
  5. Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить.
  6. Нарезать зелень.
  7. Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью.
  8. Снова убрать в духовку.
  9. Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им овощи.
  10. Дать потомиться пока сыр не расплавится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное