Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Пирог с клюквой и штрейзелем


Тесто:

  • 2,5 стакана муки, 
  • 1 пачка маргарина, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • соль, 
  • 1/2 стакана молока, 
  • 2 ч.л. дрожжей, 
  • 1 яйцо, 

Для начинки:

  • 2 стакана клюквы, 
  • 2,5 стакана сахара, 

Штрейзель:

  • 125 г муки, 
  • 125 г сахара, 
  • 125 г сливочного масла.

  1. В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей. 
  2. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо. 
  3. Замесить тесто, подсыпая муку. 
  4. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. 
  5. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. 
  6. Тесто я посыпала панировочными сухарями. 
  7. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром. 
  8. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку). 
  9. Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное