Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Еде на вынос - почти два столетия


Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе. А придумали такую услугу...

Сегодня так привычно забежать в кафешку, чтобы взять кофе, смакуя его по пути на работу, а в некоторых местах вам даже предложат специальные боксы для еды, которую вы хотите взять с собой. Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе.

А придумали такую услугу повара пиццерии Port’Alba (которая, к слову, на тот момент работала уж почти столетие) – они заметили, какой популярностью пользуются уличные торговцы, которые готовили пиццу дома, а затем, поставив огромные подносы на головы, разносили ароматные кусочки по улицам и дворам. На руку смышленым хозяевам пиццерии было и то, что в ассортименте была очень дешевая пицца – в ней было только масло и чеснок. Именно ее и начали продавать на вынос – причем, чтобы собрать побольше покупателей, была введена система оплаты в течение 8 дней после покупки. Бизнес быстро пошел в гору!

Времена поменялись, но пиццерия Port’Alba работает и сегодня.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное