дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 минут.
Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи. Время от времени его надо менять.