Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Черничное мороженое


  • 150 г замороженной черники,
  • 150 г сахара,
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г сметаны.

  1. Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбить чернику блендером до однородности.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  5. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
    • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  6. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  7. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 30 минут мороженое готово.
  3. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как облегчить боль от легкого ожога? Смочите кусочек марли раствором марганцевокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное