Слоеное дрожжевое тесто (беру магазинное, замороженное) раскатать в лепешку и выложить в форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Эту лепешку смазать обычным творожным сыром (любым: хоть ванильным, хоть с фруктами, хоть с зеленью - на любителя).
Грушу разрезаем, вырезаем семечки и нарезаем кусочками, выкладываем на творожный сыр.
Сверху грушу засыпать тёртым обычным сыром и залить смесью сметана + яйцо + сахар + ванилин.
Завернуть бортики, сверху можно выложить сеточку из жгутиков теста.
Выпекать пирог с грушами в духовке на среднем жаре, пока сыр не зарумянится.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.