Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, морковь.
Уложите половинки картофеля срезом вверх.
Положить дольки чеснока, а сверху - куски свинины. Посолить, поперчить.
Налить воду так, чтоб она не покрывала картофель.
Закрыть кастрюлю скороварки крышкой, поставить ее на сильный огонь для поднятия давления.
Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение 15 минут.
Подавала тушеную картошку с мясом с солеными огурчиками. Вкусно!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.