У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:
500 г муки (просеять),
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
300 мл кефира,
1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.
Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.