Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды.
Соединить все в тесто.
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
Остудить.
Сметанная начинка:
Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны.
Оставить на время.
Крошка:
Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла.
Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки.
Отставить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму. Сверху распределить крошки.
Печь яблочный пирог в разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета крошек.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если маленький ребенок хочет помочь Вам готовить, то не отказывайте ему в этом. Его участие в приготовлении еды можно использовать для формирования различных навыков и знаний: ловкости, счета, речевого общения. Кроме того, это возбуждает аппетит, что важно для детей, страдающих плохим аппетитом.