Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Роллы из рисовой бумаги


Для аса-дзуке:

  • 1 огурец,
  • 1 упаковка сушёных древесных грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • несколько листьев салата,
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Маринад:

  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. устричного соуса (обычно берётся соевый соус).

И ещё:

  • рисовая бумага.

  1. Для асадзукэ овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут. Нарезать соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты маринада, хорошенько размешать, чтобы растворился сахар.
  4. Залить овощи, перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
  5. Асадзукэ

  6. Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими.
  7. В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи.
  8. Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.
  9. Сверху посыпать роллы из рисовой бумаги обжаренными семенами кунжута или фурикакэ (сухая приправа из засушенной измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное