Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
Крем:
Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить «Маскарпоне» в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать «Тирамису». У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
Заливаем щедро кремом.
Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
Ставим «Тирамису» на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.