Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
Сверху выложить слой нарезанных яблок или не толстый слой варенья (джема).
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой яблок или варенья и разровнять.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.