Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Утка по-пекински с айвой


  • 1 утка около 2-х кг,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 2 ч.л. мёда,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 крупный плод айвы.

  1. За сутки до приготовления утку надо замариновать:
    • Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
    • Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
    • Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
    • Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь.
    • В течение суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
  2. Перед запеканием утки нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
  3. На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем: сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится - накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою уточку по-пекински запекала часа два.
  4. Готовность проверяем как обычно, проткнув утку: если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
  5. Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные кусочки, выкладываем на тарелку с кусочками айвы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное