Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками и выложить на фарш.
Лук, капусту нашинковать и положить сверху на картошку.
Морковь натереть на крупной тёрке и положить на лук с капустой.
Помидор мелко порезать и выложить сверху.
Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры. Посолить, посыпать укропом, поперчить.
Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
Есть горячими со сметаной и "крышкой". Правда, она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.