К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут: кефир поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир. Хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
При жарке блинов первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.
Выкладывать готовые сладкие блины на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.