Слоеное тесто (250 гр. муки, 0,5 ст. холодной воды, 1/2 яйца или яичный желток, 1/4 ч. л. соли, немного лимонной кислоты, 200 гр. сливочного масла), свинина, грибы, морковь, лук, растительное масло
Способ приготовления:
Замешиваем слоеное тесто: муку просеиваем горкой на деревянную доску, делаем в центре углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешиваем, вливаем в углубление... добавляем мелко порезанное масло и вымешиваем гладкое тесто... ставим в морозилку на 30 минут...
Берём слоёное тесто и раскатываем из него лепёшки толщиной 3-5 мм... (размером с коврик для мыши)...
Предварительно подготавливаем ингредиенты:
из свинины обжариваем отбивные (можно чуть не дожарить), после берём
замороженные грибы, доводим их до кипения в подсолёной воде,
откидываем на дуршлаг, мелко режем и обжариваем в том же масле, что и
отбивные. Вынимаем обжаренные грибы и в том же масле обжариваем
нашинкованную на тёрке морковь... Вынимаем обжаренную морковь и в том же
масле обжариваем нашинкованный мелко репчатый лук...
Теперь самое главное... :))) На лепёшечку кладем одну отбивную. На отбивную по
порядку: грибы, морковь, лук, поднимаем края лепёшки вверх (как узелок)
и завязываем предварительно приготовленной "верёвочкой" из того же
теста... Смазываем протвинь маслом, укладываете на него узелки, ждете 10-15 минут, когда подойдет,
ставим протвинь в прогретую до 200 градусов духовку на 35 - 45 минут.
Совет № 1: Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении...
Совет № 2: Узелки можно смазать или топлёным маслом или заваркой чая или взбитым яйцом...
Совет № 3: Если готовить слоеное тесто лень, можно купить готовое в магазине...
Интересно, а какой результат получился у Вас?
Я и моя мама просто обожаем изделия из слоеного теста... а "узелки", получаются красивыми и вкусными... Огромное спасибо, Andre, за присланный рецепт!!!
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне на e-mail: romanata@mtu-net.ru
Приятного Вам аппетита!
С Уважением, Романова Наталья.