Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Волшебницы . Выпуск № 18 (Узелки).


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 'Рецепты от Волшебницы'

Рецептик от Волшебницы

Выпуск № 18 от 09.05.2004 года.

Совет выпуска: "Вау... узелочки... узелки... :)))"

Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик "Узелки":

Для приготовления необходимо:

Слоеное тесто (250 гр. муки, 0,5 ст. холодной воды, 1/2 яйца или яичный желток, 1/4 ч. л. соли, немного лимонной кислоты, 200 гр. сливочного масла), свинина, грибы, морковь, лук, растительное масло

Способ приготовления:

Замешиваем слоеное тесто: муку просеиваем горкой на деревянную доску, делаем в центре углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешиваем, вливаем в углубление... добавляем мелко порезанное масло и вымешиваем гладкое тесто... ставим в морозилку на 30 минут... Берём слоёное тесто и раскатываем из него лепёшки толщиной 3-5 мм... (размером с коврик для мыши)... Предварительно подготавливаем ингредиенты: из свинины обжариваем отбивные (можно чуть не дожарить), после берём замороженные грибы, доводим их до кипения в подсолёной воде, откидываем на дуршлаг, мелко режем и обжариваем в том же масле, что и отбивные. Вынимаем обжаренные грибы и в том же масле обжариваем нашинкованную на тёрке морковь... Вынимаем обжаренную морковь и в том же масле обжариваем нашинкованный мелко репчатый лук... Теперь самое главное... :))) На лепёшечку кладем одну отбивную. На отбивную по порядку: грибы, морковь, лук, поднимаем края лепёшки вверх (как узелок) и завязываем предварительно приготовленной "верёвочкой" из того же теста... Смазываем протвинь маслом, укладываете на него узелки, ждете 10-15 минут, когда подойдет, ставим протвинь в прогретую до 200 градусов духовку на 35 - 45 минут.

Совет № 1: Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении...

Совет № 2: Узелки можно смазать или топлёным маслом или заваркой чая или взбитым яйцом...

Совет № 3: Если готовить слоеное тесто лень, можно купить готовое в магазине...

Интересно, а какой результат получился у Вас?

Я и моя мама просто обожаем изделия из слоеного теста... а "узелки", получаются красивыми и вкусными... Огромное спасибо, Andre, за присланный рецепт!!!

Рассылки Subscribe.Ru

Подпишите Ваших друзей и знакомых на рассылку: "Рецепты от Волшебницы"

Возможно мои рецепты спасут и их?.....
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне на e-mail: romanata@mtu-net.ru

Приятного Вам аппетита!

С Уважением, Романова Наталья.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное