Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Волшебницы . Выпуск № 24 (Гречневая каша)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 'Рецепты от Волшебницы'

Рецептик от Волшебницы

Выпуск № 24 от 27.05.2004 года.

Совет выпуска: "Кашу маслом не испортишь!... :)))"

Блюдо из гречки в русской кухне было желанным блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе... А сейчас мы все чаще им пренебрегаем... И совершенно напрасно... Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей должны составлять около трети нашего повседневного рациона... Существует несколько способов приготовления гречневой каши... Все они достаточно просты... Для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и хорошо промыть ...

И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептики приготовления гречневой каши:

Для приготовления необходимо:

1 стакан гречневой крупы ядрицы, 2 стакана воды, соль, 50 гр. сливочного или топленого масла ...

Способ приготовления:

1-й вариант: Крупу с вечера на ночь залить холодной водой... утром, когда крупа набухнет, посолить, поставить кастрюлю на огонь, варить пять минут... Этот вариант позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ в каше... При подаче на стол положить масло ...

2-й вариант: Крупа заливается водой и ставится на медленный огонь... Когда вода закипит, кашу посолить... Варить, пока полностью не впитается вся вода... Затем кашу можно "потомить", поставив в теплую духовку... При подаче на стол положить масло ...

3-й вариант: В глубокую сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем гречневую крупу... Затем влить горячую воду и закрыть крышкой... Варить до полного впитывания воды ...

Совет № 1: Сваренную указанными выше способами кашу разложить по глубоким тарелкам и залить молоком... Сливочное масло в этом случае в кашу не кладут ...

Совет № 2: Ядрица - крупная спелая крупа... Применяется для рассыпчатых каш ...

Совет № 3: Чтобы не завелись жуки, храните крупу в банке, положив на дно марлевые пакетики с солью ...

Приготовление каши совсем несложно ...:)))

Интересно, а какой результат получился у Вас?

Загляните на мою страничку http://www.volshebnica.nm.ru

Архив рассылки доступен по адресу http://subscribe.ru/archive/home.eat.202094439

Рассылки Subscribe.Ru

Подпишите Ваших друзей и знакомых на рассылку: "Рецепты от Волшебницы"

Возможно мои рецепты спасут и их?.....
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне на e-mail: romanata@mtu-net.ru

Приятного Вам аппетита!

С Уважением, Романова Наталья.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное