Совет выпуска: "Кашу маслом не испортишь!... :)))"
Блюдо из гречки в русской кухне было желанным блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе... А сейчас мы все чаще им пренебрегаем... И совершенно напрасно... Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей должны составлять около трети нашего повседневного рациона... Существует несколько способов приготовления гречневой каши... Все они достаточно просты... Для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и хорошо промыть
...
И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептики приготовления гречневой каши:
Для приготовления необходимо:
1 стакан гречневой крупы ядрицы, 2 стакана воды, соль, 50 гр. сливочного или топленого масла
...
Способ приготовления:
1-й вариант:
Крупу с вечера на ночь залить холодной водой... утром, когда крупа набухнет, посолить, поставить кастрюлю на огонь, варить пять минут... Этот вариант позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ в каше... При подаче на стол положить масло
...
2-й вариант:
Крупа заливается водой и ставится на медленный огонь... Когда вода закипит, кашу посолить... Варить, пока полностью не впитается вся вода... Затем кашу можно "потомить", поставив в теплую духовку... При подаче на стол положить масло
...
3-й вариант:
В глубокую сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем гречневую крупу... Затем влить горячую воду и закрыть крышкой... Варить до полного впитывания воды
...
Совет № 1:
Сваренную указанными выше способами кашу разложить по глубоким тарелкам и залить молоком... Сливочное масло в этом случае в кашу не кладут
...
Совет № 2:
Ядрица - крупная спелая крупа... Применяется для рассыпчатых каш
...
Совет № 3:
Чтобы не завелись жуки, храните крупу в банке, положив на дно марлевые пакетики с солью
...