Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 3 марта 2010 года.


 

 

Мясной рулет «парадный».

Опубликовал admin | Дата 26 Февраль, 2010

Продукты: Филе говядины или нежирной свинины, ветчина, репчатый лук, булка, яйцо, грибы свежие или сухие, соль, перец по вкусу, морковь, петрушка, сельдерей, сливочное масло, бульон.

Подготовка: Грибы отварить, мелко порубить. Отрезать часть филе и тоже мелко порубить, обжарить его на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Добавить грибы, размоченный и отжатый мякиш булки, сырое яйцо. Фарш тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Мелко порубить ветчину. Основной кусок филе отбить. Натереть на терке морковь, мелко порезать петрушку и сельдерей. Лук нарезать кольцами.

Приготовление: На филе выложить половину мясного фарша, сверху- слой ветчины, и снова фарш. Завернуть мясо с начинкой в виде рулета, обмотать нитками. Поместить в форму, смазанную маслом, положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, добавить немного горячего бульона, сверху накрыть фольгой.

Поставить на среднюю решетку аэрогриля и  запекать при температуре 260 градусов в течение 1-1,5 часов, скорость высокая. Впрочем, время приготовления будет корректироваться в ту или иную сторону от величины получившегося рулета.

 

Конвертики с курой.

Опубликовал admin | Дата 26 Февраль, 2010

Продукты: Куриное филе, сырокопченый бекон, сок лимона, мука, яйцо, специи и сухие травы ( петрушка, укроп), чеснок, соль, перец.

Подготовка: Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, натереть чесноком. Бекон нарезать на тонкие пластинки. Замесить тесто как для пельменей из воды, муки, соли и яйца, с добавлением сухих трав и специй. Тесто раскатать, нарезать на квадраты по количеству кусков куриного филе.

Приготовление: Каждый кусочек филе завернуть в бекон. Положить куру в беконе на тесто и завернуть в виде конвертика. Смазать конвертики яйцом.

Запекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 205 градусов, скорость низкая.

 

Курица в молоке. (Джейми Оливер).

Опубликовал admin | Дата 27 Февраль, 2010

Рецепт кажется немного странным, но на самом деле фантастическая комбинация, которую Вы обязаны попробовать!

Продукты на 4 порции: 1 курица на 1,5 кг, 1/2 пачки масла, оливковое масло, морская соль и свежемолотый черный перец,  1/2 палочки корицы, 1 хорошая горсть листьев свежего шалфея, цедра 2 лимонов, 10 зубчиков чеснока, неочищенных, 565 мл. молока.

Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте подходящую сковородку для курицы, в которой можно будет обжарить курицу на плите, а затем поставить ее в духовку. Курицу посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с добавлением немного оливкового масла, переворачивая, чтобы курица приобрела золотистый цвет со всех сторон. Снять курицу с огня, переложить на тарелку, оставшееся масло на сковроде вылить. На дне сковороды останутся части курицы и пригоревшее масло, которые в последствии придадут соусу прекрасный карамельный вкус.  Положить курицу обратно на сковороду, и добавить оставшиеся ингредиенты. Готовить в духовке 1,5 часа, переодически поливая курицу соусом. Цедра лимона будет расщеплять молоко, делая соус фантастически вкусным.  Перед подачей на стол отделите мясо от костей, разделите на части, полейте ложкой соуса и добавьте немного творога. Подавайте со всежим шпинатом или другой зеленью и картофельным пюре. 

Фаршированные картофельный «грибки».

Опубликовал admin | Дата 28 Февраль, 2010

Продукты: 6 средних картофелин, 100 гр. свинины, кусочек шпига, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки тертого сыра, стакан майонеза, 4 помидора.

Подготовка: Картофель почистить, из каждого удалить сердцевину, срезать донце. Свинину и шпиг мелко порубить, посолить, поперчить. Добавить чеснок, рубленную зелень. Наполнить картофель фаршем, смазать майонезом.

Приготовление: Запечь на средней решетке аэрогриля в течение 40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

При подаче к столу картофель выложить на блюдо с салатом или зеленым луком. Каждую картофелину накрыть половинкой помидора, побрызгать майонезом.

 

Картофельный пирог с черносливом.

Опубликовал admin | Дата 28 Февраль, 2010
Рубрика: Выпечка

Продукты: 500 гр. вареного картофеля, 2 желтка, 50 гр. масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 125 гр. чернослива, 25 гр. изюма, пол рюмки водки.

Подготовка: Сухофрукты тщательно промыть, чернослив очистить от косточек и вместе с изюмом залить водкой на 1 час. Картофель размять или пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло, сахар, муку и сухофрукты. Тщательно перемешать.

Приготовление: Выложить тесто в форму, смазанную майонезом, и запечь в аэрогриле в течение 10-15 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая.

 

Куриные ножки в пиве.

Опубликовал admin | Дата 28 Февраль, 2010

Продукты на 1 горшочек: 2 куриных окорочка, 1/2 бутылки пива, чеснок, соль, вода, мука.

Подготовка: Окорочка разрезать по размеру горшочка, посолить. Чеснок мелко порезать. Из воды, муки и соли замесить тесто, из которого слепить крышечку для горшочка.

Приготовление: Окорочка сложить в горшочек, посыпать чесноком, залить пивом и запечатать горшочек крышкой из теста. Аэрогриль предварительно прогреть. Печь первые 30-35 минут при температуре 260 градусов, затем температуру снизить до 205 градусов и печь до готовности. Скорость вентилятора - высокая.

 

Курник.

Опубликовал admin | Дата 28 Февраль, 2010
Рубрика: Выпечка

Продукты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 ст. ложки размягченного маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, соль.

Для блинчиков:0,5 стакана блинной муки, 0,5 стакана молока или воды.

Для 1 слоя фарша: 1/4 стакана гречневого продела, 1-2 яйца, 1 ст. ложка куриного бульона, зелень, соль.

Для 2 слоя фарша: 300-350 гр. вареного куриного филе, 1 ст. ложка куриного бульона.

Для 3 слоя фарша: Банка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих грибов, 1 средних размеров луковица, растительное масло для жарки.

Подготовка: В аэрогриле одновременно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, испечь на верхней решетке в течение 10-12 минут яйца, грибы потомить с небольшим количеством воды. Пока готовится эта часть фарша, испечь тонкие блины.

Приготовить тесто: В молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить оставшуюся муку с содой. Хорошо вымесить тесто, добавив в конце сметану и маргарин. Разделить тесто на 2 равные части.

Приготовить начинку:1) Кашу смешать с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью. Добавить бульон, посолить.

2) Вареное куриное филе нарезать на кусочки, смешать с бульоном.

3) Готовые грибы заправить поджаренным мелко нарезанным репчатым луком.

Приготовление: Из большей части теста раскатать круглую лепешку. Лепешку выложить в тонкую фольгу, смазанную маслом и установить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов, скорость низкая.

На нее выложить слой гречневого фарша, затем слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, и, наконец, - грибной фарш. Далее продолжаем чередовать слои в той же последовательности. Пирог должен иметь конусовидную форму, при этом верхним должен оказаться гречневый фарш. Холмик из фаршей также обкладывается блинчиками. Из оставшегося теста раскатать лепешку, нарезать ее на полоски. И покрыть густой сеточкой весь курник, защепляя кусочки полосок с краем нижней лепешки.

Можно украсить пирог цветами и фигурками из теста.

Смазать пирог взбитым яйцом или сметаной. Печь на средней решетке аэрогриля, установив кольцо - увеличитель, около 25 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.


В избранное