Продукты:
Филе говядины или нежирной свинины, ветчина, репчатый лук, булка, яйцо,
грибы свежие или сухие, соль, перец по вкусу, морковь, петрушка,
сельдерей, сливочное масло, бульон.
Подготовка: Грибы отварить, мелко порубить.
Отрезать часть филе и тоже мелко порубить, обжарить его на сливочном
масле с мелко нарезанным луком. Добавить грибы, размоченный и отжатый
мякиш булки, сырое яйцо. Фарш тщательно перемешать. Посолить,
поперчить. Мелко порубить ветчину. Основной кусок филе отбить. Натереть
на терке морковь, мелко порезать петрушку и сельдерей. Лук нарезать
кольцами.
Приготовление: На филе выложить половину мясного
фарша, сверху- слой ветчины, и снова фарш. Завернуть мясо с начинкой в
виде рулета, обмотать нитками. Поместить в форму, смазанную маслом,
положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, добавить немного горячего
бульона, сверху накрыть фольгой.
Поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре
260 градусов в течение 1-1,5 часов, скорость высокая. Впрочем, время
приготовления будет корректироваться в ту или иную сторону от величины
получившегося рулета.
Подготовка: Куриное филе посолить, поперчить,
сбрызнуть соком лимона, натереть чесноком. Бекон нарезать на тонкие
пластинки. Замесить тесто как для пельменей из воды, муки, соли и яйца,
с добавлением сухих трав и специй. Тесто раскатать, нарезать на
квадраты по количеству кусков куриного филе.
Приготовление: Каждый кусочек филе завернуть в бекон. Положить куру в беконе на тесто и завернуть в виде конвертика. Смазать конвертики яйцом.
Запекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 205 градусов, скорость низкая.
Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов и
приготовьте подходящую сковородку для курицы, в которой можно будет
обжарить курицу на плите, а затем поставить ее в духовку. Курицу
посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с добавлением немного
оливкового масла, переворачивая, чтобы курица приобрела золотистый цвет
со всех сторон. Снять курицу с огня, переложить на тарелку, оставшееся
масло на сковроде вылить. На дне сковороды останутся части курицы и
пригоревшее масло, которые в последствии придадут соусу прекрасный
карамельный вкус. Положить курицу обратно на сковороду, и добавить
оставшиеся ингредиенты. Готовить в духовке 1,5 часа, переодически
поливая курицу соусом. Цедра лимона будет расщеплять молоко, делая соус
фантастически вкусным. Перед подачей на стол отделите мясо от костей,
разделите на части, полейте ложкой соуса и добавьте немного творога.
Подавайте со всежим шпинатом или другой зеленью и картофельным пюре.
Продукты:
6 средних картофелин, 100 гр. свинины, кусочек шпига, 2 зубчика
чеснока, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки тертого сыра, стакан
майонеза, 4 помидора.
Подготовка: Картофель почистить, из каждого удалить
сердцевину, срезать донце. Свинину и шпиг мелко порубить, посолить,
поперчить. Добавить чеснок, рубленную зелень. Наполнить картофель
фаршем, смазать майонезом.
Приготовление: Запечь на средней решетке аэрогриля
в течение 40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. За
10 минут до готовности посыпать сыром.
При подаче к столу картофель выложить на блюдо с салатом или зеленым
луком. Каждую картофелину накрыть половинкой помидора, побрызгать
майонезом.
Продукты:
500 гр. вареного картофеля, 2 желтка, 50 гр. масла, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка муки, 125 гр. чернослива, 25 гр. изюма, пол рюмки водки.
Подготовка: Сухофрукты тщательно промыть, чернослив
очистить от косточек и вместе с изюмом залить водкой на 1 час.
Картофель размять или пропустить через мясорубку. Добавить желтки,
масло, сахар, муку и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Приготовление: Выложить тесто в форму, смазанную
майонезом, и запечь в аэрогриле в течение 10-15 минут при температуре
235 градусов, скорость высокая.
Подготовка: Окорочка разрезать по размеру горшочка,
посолить. Чеснок мелко порезать. Из воды, муки и соли замесить тесто,
из которого слепить крышечку для горшочка.
Приготовление: Окорочка сложить в горшочек,
посыпать чесноком, залить пивом и запечатать горшочек крышкой из теста.
Аэрогриль предварительно прогреть. Печь первые 30-35 минут при
температуре 260 градусов, затем температуру снизить до 205 градусов и
печь до готовности. Скорость вентилятора - высокая.
Продукты:
1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 ст. ложки размягченного маргарина, 1
яйцо, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны,
1/4 стакана молока, соль.
Для блинчиков:0,5 стакана блинной муки, 0,5 стакана молока или воды.
Для 1 слоя фарша: 1/4 стакана гречневого продела, 1-2 яйца, 1 ст. ложка куриного бульона, зелень, соль.
Для 2 слоя фарша: 300-350 гр. вареного куриного филе, 1 ст. ложка куриного бульона.
Для 3 слоя фарша: Банка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих грибов, 1 средних размеров луковица, растительное масло для жарки.
Подготовка: В аэрогриле одновременно приготовить
рассыпчатую гречневую кашу, испечь на верхней решетке в течение 10-12
минут яйца, грибы потомить с небольшим количеством воды. Пока готовится
эта часть фарша, испечь тонкие блины.
Приготовить тесто: В молоке хорошо размешать соль,
сахар, половину нормы муки. Затем добавить оставшуюся муку с содой.
Хорошо вымесить тесто, добавив в конце сметану и маргарин. Разделить
тесто на 2 равные части.
Приготовление: Из большей части теста раскатать
круглую лепешку. Лепешку выложить в тонкую фольгу, смазанную маслом и
установить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать 15 минут при
температуре 205 градусов, скорость низкая.
На нее выложить слой гречневого фарша, затем слой блинчиков, на них
- куриный фарш, снова слой блинчиков, и, наконец, - грибной фарш. Далее
продолжаем чередовать слои в той же последовательности. Пирог должен
иметь конусовидную форму, при этом верхним должен оказаться гречневый
фарш. Холмик из фаршей также обкладывается блинчиками. Из оставшегося
теста раскатать лепешку, нарезать ее на полоски. И покрыть густой
сеточкой весь курник, защепляя кусочки полосок с краем нижней лепешки.
Можно украсить пирог цветами и фигурками из теста.
Смазать пирог взбитым яйцом или сметаной. Печь на средней решетке
аэрогриля, установив кольцо - увеличитель, около 25 минут при
температуре 205 градусов, скорость средняя.