Продукты: 400 гр. говядины, 100 гр. шпига, 4 грецких ореха, 1 головка чеснока, 50 гр. шпига для жарки.
Подготовка: Мясо разрезать на 4 куска, каждый
отбить хорошенько с обеих сторон. Шпиг нарезать мелкими кубиками. Орехи
размять. Чеснок мелко порубить.
Приготовление: На середину каждого куска мяса
положить шпиг, орехи, чеснок. Завернуть мясо колбаской, закрепить
ниткой. Выложить в форму и закрыть крышкой или фольгой. В форме
распустить сало и зажарить колбаски в течение 50 минут при температуре
260 градусов, скорость высокая. Перед подачей к столу нитки снять.
Подавать с предварительно разогретым зеленым горошком.
Продукты: 400 гр. мясного фарша, кусок белого хлеба, 150 гр. сельдерея, луковица, столовая ложка масла, соль, перец.
Для сырного крема: 50 гр. сыра, небольшой стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза.
Подготовка: Белый хлеб замочить, покрошить его в
мясной фарш, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, сельдерей
натереть на терке, обжарить в масле.
Сырный крем: Сыр натереть на терке, перец мелко нашинковать. Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Приготовление: В противень выложить мясной фарш.
Сверху положить лук с сельдереем. Залить сырным кремом. Закрыть
крышкой. Запекать в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 260
градусов, скорость высокая. За 5 минут до готовности крышку открыть.
Подготовка: Мясо нарезать кубиками, лук - кольцами.
Перемешать, замариновать в майонезе с яблочным уксусом в течение
получаса. Соленый огурец нарезать кружочками 3-4 миллиметра в диаметре.
Шпиг порезать кубиками.
Приготовление: Нанизать компоненты шашлыка на
шампуры (мясо, лук, огурец, лук, шпиг и т.д.). На дно колбы насыпать
ольховой стружки, смочить водой, капнуть несколько капель жидкого дыма.
Выложить на 3 решетки шашлык. Установить время 6 минут, температура 260
градусов, скорость высокая. Затем снизить температуру до 180 градусов,
скорость низкая на 25-30 минут.
Подготовка: Филе рыбы вымыть, обсушить, посыпать
солью, полить лимонным соком. Посыпать укропом, эстрагоном, базиликом -
это придаст рыбе особый вкус. Лук-порей и шампиньоны порезать. Посыпать
ими каждый кусочек филе, каждый из которых скрутить потом в "рулик".
Закрепить рулики нитками.
Приготовление: Форму смазать сливочным маслом,
выложить в нее "рулики". Сверху полить их майонезом. Печь на нижней
решетке аэрогриля 35-40 минут. Температура 180 градусов, скорость
низкая.
Подготовка: Свинину нарезать кубиками и обжарить в
противне в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов, скорость
высокая. В картофельное пюре добавить рубленую зелень. лук, чеснок.
Положить ложку сметаны и муку, чтобы пюре стало плотным и эластичным.
Приготовление: Кусочки мяса завернуть в
картофельные лепешки, обвалять во взбитом белке. Запанировать в муке,
положить на среднюю решетку, в фольге и запечь в течение 5-10 минут при
температуре 235 градусов, скорость высокая, до зарумянивания.