Продукты:1-1,5 кг. красной рыбы (горбуша, кета и т.п.),1 помидор, репчатый лук, острый сыр, сливочное масло, лимон, соль, перец.
Подготовка: Лук, помидоры порезать кольцами. Рыбу
помыть, выпотрошить, голову и хвост отрезать. Тушку разрезать вдоль по
хребту. Нарезать на куски размером примерно 10х10 сантиметров, каждый
посолить, поперчить. сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление: На каждый кусок рыбы положить по кусочку сливочного масла, по колечку помидора, лука и сверху - острого сыра.
Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу и запекать в аэрогриле в
течение 18-20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Идеи: Рыбу можно запечь и без фольги. Выложив ее в
любую форму с низкими краями, посыпать репчатым луком, слегка смазать
майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать на средней решетке около 30
минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.
Продукты:
4 куриных окорочка, 400 гр. зеленого горошка, 400 гр. моркови, 2 яйца,
2 зубчика чеснока, 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу.
Подготовка: Морковь отварить, нарезать кубиками. С
окорочков снять осторожно кожу. Мякоть освободить от костей и мелко
порубить. К рубленной массе добавить морковь, зеленый горошек, 2 яйца,
соль, перец. Все тщательно перемешать. Куриную кожу зашить, оставив
небольшое отверстие, через которое закладывается фарш. После чего
зашить отверстие, фаршированный окорочек натереть чесноком и слегка
посолить, смазать сметаной.
Приготовление: Запекать на средней решетке аэрогриля в течение 60 минут, при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Продукты на 4 порции: 8 яиц, 120 гр. тертого сыра, 100 гр. сметаны, 40 гр. масла, соль, перец.
Подготовка: Сыр мелко натереть на терке. Желтки
аккуратно отделить от белков, белки взбить, поперчить, посолить,
добавить тертый сыр. В 4 тарелочки или формочки для кекса разложить
взбитый белок, сделать выемки и положить по 2 желтка в каждую. Сметану
посолить, поперчить, сделать из нее ободок вокруг желтков в каждой
тарелочке.
Приготовление: Запечь в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 градусов, скорость высокая. Подать на стол сразу из аэрогриля.
Продукты:
400 гр. свеклы, 200 гр. яблок, 200 гр. творога, 60 гр. сахара, 60 гр.
манной крупы, 3 яйца, 80 гр. сливочного масла или маргарина, сметана.
Подготовка: Свеклу отварить или запечь в аэрогриле,
пропустить через мясорубку или натереть на терке. Яблоки нарезать или
нашинковать. Творог протереть. Белки отделить от желтков, взбить.
Свеклу, яблоки, творог смешать, вымесить с сахаром, манной крупой,
желтками, взбитыми белками.
Приготовление: Выложить массу в форму, смазанную
маслом и запечь в аэрогриле при температуре 180-205 градусов 40 минут,
скорость средняя. Подавать к столу со сметаной.
Идеи: Запеканку можно запечь м в отдельных
формочках или небольших пиалах. В каждую порцию можно посыпать разных
добавок - изюм, курагу, орехи...