Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 4 марта 2010 года


Красная рыба «деликатесная».

Опубликовал admin | Дата 3 Март, 2010

Продукты:1-1,5 кг. красной рыбы (горбуша, кета и т.п.),1 помидор, репчатый лук, острый сыр, сливочное масло, лимон, соль, перец.

Подготовка: Лук, помидоры порезать кольцами. Рыбу помыть, выпотрошить, голову и хвост отрезать. Тушку разрезать вдоль по хребту. Нарезать на куски размером примерно 10х10 сантиметров, каждый посолить, поперчить. сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление: На каждый кусок рыбы положить по кусочку сливочного масла, по колечку помидора, лука и сверху - острого сыра.

Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу и запекать в аэрогриле в течение 18-20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Идеи: Рыбу можно запечь и без фольги. Выложив ее в любую форму с низкими краями, посыпать репчатым луком, слегка смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать на средней решетке около 30 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Куриные окорочка, фаршированные овощами.

Опубликовал admin | Дата 3 Март, 2010

Продукты: 4 куриных окорочка, 400 гр. зеленого горошка, 400 гр. моркови, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу.

Подготовка: Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков снять осторожно кожу. Мякоть освободить от костей и мелко порубить. К рубленной массе добавить морковь, зеленый горошек, 2 яйца, соль, перец. Все тщательно перемешать. Куриную кожу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое закладывается фарш. После чего зашить отверстие, фаршированный окорочек натереть чесноком и слегка посолить, смазать сметаной.

Приготовление: Запекать на средней решетке аэрогриля в течение 60 минут, при температуре 260 градусов, скорость высокая.

 

Глазунья с сыром.

Опубликовал admin | Дата 3 Март, 2010
Рубрика: Закуски

Продукты на 4 порции: 8 яиц, 120 гр. тертого сыра, 100 гр. сметаны, 40 гр. масла, соль, перец.

Подготовка: Сыр мелко натереть на терке. Желтки аккуратно отделить от белков, белки взбить, поперчить, посолить, добавить тертый сыр. В 4 тарелочки или формочки для кекса разложить взбитый белок, сделать выемки и положить по 2 желтка в каждую. Сметану посолить, поперчить, сделать из нее ободок вокруг желтков в каждой тарелочке.

Приготовление: Запечь в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 градусов, скорость высокая. Подать на стол сразу из аэрогриля.

 

Запеканка из свеклы и яблок.

Опубликовал admin | Дата 3 Март, 2010
Рубрика: Выпечка

Продукты: 400 гр. свеклы, 200 гр. яблок, 200 гр. творога, 60 гр. сахара, 60 гр. манной крупы, 3 яйца, 80 гр. сливочного масла или маргарина, сметана.

Подготовка: Свеклу отварить или запечь в аэрогриле, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Яблоки нарезать или нашинковать. Творог протереть. Белки отделить от желтков, взбить. Свеклу, яблоки, творог смешать, вымесить с сахаром, манной крупой, желтками, взбитыми белками.

Приготовление: Выложить массу в форму, смазанную маслом и запечь в аэрогриле при температуре 180-205 градусов 40 минут, скорость средняя. Подавать к столу со сметаной.

Идеи: Запеканку можно запечь м в отдельных формочках или небольших пиалах. В каждую порцию можно посыпать разных добавок - изюм, курагу, орехи...


В избранное