Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 7 марта 2010 года.


Карп с овощами в белом вине.

Опубликовал admin | Дата 5 Март, 2010
Рубрика: Первые блюда

Продукты: 1 кг. карпа, 2 ст. ложки муки, 400 мл. белого сухого вина, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 2 корня петрушки, соль, перец.

Подготовка: Карпа вымыть, обработать, нарезать на несколько частей и за панировать в муке. После того, как карп подготовлен, нарезать все оставшиеся компоненты данного блюда. Овощи нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока не начнут подрумяниваться. В специальную форму поместить рыбу с овощами и кореньями, залить бульоном или кипятком, добавить белое вино и специи по вкусу.

Приготовление: Варить при температуре 235 градусов 10-15 минут, скорость высокая. Затем выложить на блюдо в окружении  овощей. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Данное блюдо можно приготовить из любой рыбы.

Брускетта с овощами и пармской ветчиной.

Опубликовал admin | Дата 5 Март, 2010
Рубрика: Закуски

Продукты: 3 небольшие чиабатты, 2 кабачка или цукини, 2 красных сладких перца, 6 небольших помидоров, 2 дольки чеснока, 8 ломтиков пармской ветчины, 2-3 моцареллы, оливковое масло, мята, петрушка.

Приготовление: Разрезать чиабатту вдоль пополам, обжарить на гриле и натереть чесноком.
Нарезать кабачки длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле.
Порубить кабачки на маленькие кубики, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного порубленной зелени мяты и петрушки, перемешать.
Выложить кабачки на обжаренный хлеб, сверху положить несколько кусочков ветчины.
Нарезать помидоры кубиками. Полить хлеб несколькими каплями оливкового масла, сверху положить помидоры, посолить и поперчить, присыпать изрубленным базиликом.
Обжарить перцы на гриле, снять с них кожуру, удалить семена. Нарезать их полосками и уложить на хлеб, разломать моцареллу пополам и положить сверху на перцы, присыпать базиликом, взбрызнуть оливковым маслом.

Источник.

Полосатый баклажан.

Опубликовал admin | Дата 7 Март, 2010
Рубрика: Закуски

Продукты: на 1 средний баклажан 100-150 гр. фарша (говядина или свинина), чеснок, соль, перец по вкусу, майонез 2 ст. ложки.

Подготовка: Баклажаны разрезать вдоль на дольки, каждую посолить, поперчить, намазать тертым чесноком, майонезом. Между дольками баклажана уложить лепешки из фарша толщиной 0,7-1 сантиметр.

Приготовление: Запекать баклажаны в течение 20 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. При подаче на стол украсить кетчупом или острым соусом и зеленью.

 

«Царский завтрак».

Опубликовал admin | Дата 7 Март, 2010

Продукты: 1/2 кг. помидор, 2 болгарских перца, 1 луковица, 4 яблока (лучше "антоновка"), 4 яйца, 3/4 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Подготовка: Помидоры, болгарский перец, лук нарезать, посолить, поперчить. Яблоки натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком.

Приготовление: В глубокую форму, смазанную маслом, сложить помидоры, перец, лук, сверху положить натертые яблоки. Залить все взбитыми яйцами.

Печь около 25-30 минут на нижней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Фаршированные кармашки.

Опубликовал admin | Дата 7 Март, 2010

Продукты: 4 куска свинины на косточке с тонкой полоской сала толщиной 3 сантиметра, 100 гр. грибов, 100 гр. твердого сыра, 1 головка лука среднего размера, 4 чубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 200 гр. любого вина, зелень петрушки, соль, перец, панировочные сухари.

Подготовка: Свинину залить вином, посолив, поперчив, и поставить в холодильник часа на два.

Приготовить начинку: мелко порубленный лук обжарить до золотистого цвета с грибами. Добавить тертый сыр и зелень.

Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Приготовление: Свинину разрезать на кусочки, сделать в каждом своеобразные кармашки. В каждый кармашек положить начинку, зашить их и обвалять в панировочных сухарях. Запечь на средней решетке аэрогриля 25 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя. К столу подавать с майонезным соусом.

 

Мясо по-тирольски.

Опубликовал admin | Дата 7 Март, 2010

Продукты: около 800 гр. свинины, 1/2 стакана молотых ржаных сухарей, перец, чеснок, соль по вкусу.

Подготовка: Мясо порезать дольками. отбить до толщины 0,5 сантиметра. Чеснок измельчить. Смешать его с молотыми сухарями. перцем, солью. Смазать этой смесью каждый кусок мяса.

Приготовление: Мясо выложить на фольгу, плотно укладывая куски друг на друга. Фольгу закрыть и запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в  течение 1-1,5 часа, скорость высокая. При подаче на стол, нарезать мясо на ломтики. Получится красивый полосатый срез.


В избранное