Продукты:
1 кг. карпа, 2 ст. ложки муки, 400 мл. белого сухого вина, 2 моркови, 2
соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 2 корня
петрушки, соль, перец.
Подготовка: Карпа вымыть, обработать, нарезать на
несколько частей и за панировать в муке. После того, как карп
подготовлен, нарезать все оставшиеся компоненты данного блюда. Овощи
нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока не
начнут подрумяниваться. В специальную форму поместить рыбу с овощами и
кореньями, залить бульоном или кипятком, добавить белое вино и специи
по вкусу.
Приготовление: Варить при температуре 235 градусов
10-15 минут, скорость высокая. Затем выложить на блюдо в окружении
овощей. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Данное блюдо можно
приготовить из любой рыбы.
Продукты: 3 небольшие чиабатты, 2 кабачка или
цукини, 2 красных сладких перца, 6 небольших помидоров, 2 дольки
чеснока, 8 ломтиков пармской ветчины, 2-3 моцареллы, оливковое масло,
мята, петрушка.
Приготовление: Разрезать чиабатту вдоль пополам, обжарить на гриле и натереть чесноком.
Нарезать кабачки длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле.
Порубить кабачки на маленькие кубики, заправить оливковым маслом,
посолить и поперчить по вкусу, добавить немного порубленной зелени мяты
и петрушки, перемешать.
Выложить кабачки на обжаренный хлеб, сверху положить несколько кусочков ветчины.
Нарезать помидоры кубиками. Полить хлеб несколькими каплями оливкового
масла, сверху положить помидоры, посолить и поперчить, присыпать
изрубленным базиликом.
Обжарить перцы на гриле, снять с них кожуру, удалить семена. Нарезать
их полосками и уложить на хлеб, разломать моцареллу пополам и положить
сверху на перцы, присыпать базиликом, взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты: на 1 средний баклажан 100-150 гр. фарша (говядина или свинина), чеснок, соль, перец по вкусу, майонез 2 ст. ложки.
Подготовка: Баклажаны разрезать вдоль на дольки,
каждую посолить, поперчить, намазать тертым чесноком, майонезом. Между
дольками баклажана уложить лепешки из фарша толщиной 0,7-1 сантиметр.
Приготовление: Запекать баклажаны в течение 20
минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. При подаче на
стол украсить кетчупом или острым соусом и зеленью.
Продукты:
4 куска свинины на косточке с тонкой полоской сала толщиной 3
сантиметра, 100 гр. грибов, 100 гр. твердого сыра, 1 головка лука
среднего размера, 4 чубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 200 гр.
любого вина, зелень петрушки, соль, перец, панировочные сухари.
Подготовка: Свинину залить вином, посолив, поперчив, и поставить в холодильник часа на два.
Приготовить начинку: мелко порубленный лук обжарить до золотистого цвета с грибами. Добавить тертый сыр и зелень.
Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Приготовление: Свинину разрезать на кусочки,
сделать в каждом своеобразные кармашки. В каждый кармашек положить
начинку, зашить их и обвалять в панировочных сухарях. Запечь на средней
решетке аэрогриля 25 минут при температуре 205 градусов, скорость
средняя. К столу подавать с майонезным соусом.
Продукты: около 800 гр. свинины, 1/2 стакана молотых ржаных сухарей, перец, чеснок, соль по вкусу.
Подготовка: Мясо порезать дольками. отбить до
толщины 0,5 сантиметра. Чеснок измельчить. Смешать его с молотыми
сухарями. перцем, солью. Смазать этой смесью каждый кусок мяса.
Приготовление: Мясо выложить на фольгу, плотно
укладывая куски друг на друга. Фольгу закрыть и запекать в аэрогриле
при температуре 205 градусов в течение 1-1,5 часа, скорость высокая.
При подаче на стол, нарезать мясо на ломтики. Получится красивый
полосатый срез.