Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУРНИК - ЭТО ПРОСТО


Информационный Канал Subscribe.Ru

КУРНИК - ЭТО ПРОСТО
Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать
под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному"…
В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в
семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.
Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий
пирог.
Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм
масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки
соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части:
большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую
нужно будет аккуратно уложить на противень или  широкую сковороду. Это основа
пирога - его нижняя часть, на которой укладывается весь курник.
Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить
слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть
этот фарш вторым блинчиком.
Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварить курицу,
желательно пожирнее. А сваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Затем фарш
посолить, поперчить и добавить немного бульона, чтобы мясо не было сухим. Фарш
выложить на второй блинчик и закрыть третьим. 
Далее идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их
на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, а потом мелко порезать.
И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и покрыть его четвертым
блинчиком.
Так же четвертым слоем уложите на курник рис с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик.
Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается
и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в сковороде, чтобы не растерять
начинки - бортики сковородки не позволят.
Из оставшейся большой части пресного теста раскатать блин большего диаметра,
чем пирог, сделать на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как
при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укрыть этой огромной лепешкой сооружение
из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипать "елочкой",
а потом также соединить нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием).
Сверху курник надо обязательно смазать яйцом и сделать на нем несколько проколов
спицей, чтобы при выпечке выходил пар, и пирог не стал мокрым. А печь его надо
при температуре 200 градусов, пока он не зарумянится до золотистой корочки. 
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное