Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУРИЦА


Информационный Канал Subscribe.Ru

КУРИЦА
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев.
В моей коллекции их уже 187.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы.
Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только
желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно
промариновались и прожарились.
Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских
перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто
разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень
мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм
30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую
луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный
орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько
капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад
погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4
часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад
не перекисал.
После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить
от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной
сковородке. Сковородки "Тефаль", возможно и хороши, но на них не получается зажаристой
вкусной корочки. Так вот, на чугунную сковородку налейте совсем немного растительного
масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада
цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно
нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте
тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому
дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго,
минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше
кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка
возможна только летом.
Кстати, не советую сразу мыть утятницу после съеденной курицы - ее обычно потом
долго облизывают. Это тоже надо уметь - на вилку накалываются корочки хлеба,
и ими выскребываются остатки куриного маринада.
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное