Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОТЛЕТА КАК СИМВОЛ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ


Информационный Канал Subscribe.Ru

КОТЛЕТА КАК СИМВОЛ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
И так, с чего начнем? Начнем с самого простого. Что такое КОТЛЕТА? Это не только
кусок перемолотого мяса с хлебом, сдобренного большим количеством перца, но и
безграничная тема для ваших фантазий.
Рецепт первый. Пойдите в магазин, купите несколько замороженных и заморенных
котлет-полуфабрикатов по три рубля, принесите домой, пожарьте, отскребите от
сковороды и выкиньте все это в мусорное ведро. И больше никогда не покупайте
эту гадость. Запомните, магазинная котлета - это простой перемолотый хлеб со
стойким запахом мяса.
Так из чего же можно сделать съедобную котлету? В ход идет любое мясо, даже мясо
экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество. Если мяса много,
то можно сделать ШИКАРНЫЕ котлеты, если мало, то НЕОБЫКНОВЕННЫЕ. Чаще всего котлеты
готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение.
Котлеты ШИКАРНЫЕ готовятся без особых затей. Купили хорошего мяса, намололи,
добавили лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, обваляли в сухариках, пожарили...
 и съели.
А вот когда мяса мало, тут и начинается творчество. Например, у вас есть небольшой
кусочек говядины или свинины, купите к нему что-нибудь куриное. Подойдет для
фарша абсолютно все: куриные мясо, жирок, кожа, все, кроме потрохов.
А в каких пропорциях класть в фарш говядину, свинину и курятину? Не забивайте
этим голову - кладите сколько есть. А вот что еще положить в фарш, кроме хлеба,
чтобы его стало больше? Можно добавить небольшой кусочек (размером с небольшой
кусок туалетного мыла) свежей капусты, от нее котлеты будут более сочными. Еще
отварной рис, можно даже оставшийся после вчерашнего гарнира. Подойдет и манная
крупа, слегка размоченная, но не кашу. Что можно положить в фарш еще? Да что
хотите. Почти все подойдет. Кладут грибы. Если сухие, то их нужно потереть на
терке, если жареные, мороженые или отварные, то лучше сразу их перемолоть вместе
с мясом. Сгодится и небольшая  сырая картофелина. Конечно, это кладется не все
сразу, а в любом, понравившемся вам сочетании. И еще надо учесть, что добавки
не должны превышать вес самого мяса, а то у вас ничего не слепиться.
Ну вот, мы собрали подходящую компанию продуктов, пропустили через мясорубку,
добавили размоченный в холодной воде черствый белый хлеб, соль, перец, и обязательно
лук. Если ваш муж страдает послеобеденной отрыжкой, а вы решили провести с ним
ночь, то лук для котлет предварительно нужно слегка обжарить.
Можно потереть в фарш мускатный орех, сухой или свежий укроп, петрушку. Если
укроп свежий, то его лучше порезать руками, молотый в мясорубке он теряет свой
вкус. Обязательно добавьте в фарш холодную воду или бульон, или молоко, можно
и сливки, хуже не будет. А теперь фарш надо хорошенько вымесить, но не ложкой
и не вилкой, а руками. В конце замеса нужно пошлепать  его ладошкой, не больно,
но с чувством, как попку ребенка. От этого в котлетах появляется особый вкус.
В фарш можно добавить еще и сырое яйцо, для связки, и вкуса тоже. Вот фарш и
готов, можно лепить котлеты. Можно налепить большие и толстые - для себя, можно
маленькие и приплюснутые - для гостей, можно в виде сарделек - для детей, можно
даже накатать шариков, как для собаки, но каждый раз своему мужу надо обязательно
сказать, что это новое блюдо. Названия котлет придумывайте сами прямо на кухне.
На праздники я обзываю свои котлеты громкими именами - "дворянские" или "пожарские",
а в будни те же котлеты называю "славянские" или "домашние". А вообще-то мужьям
нравится еда с громкими ресторанными названиями, и тогда они охотно хвалятся
съеденным ужином у себя на работе.
В муке свежеслепленные котлеты обваливать не советую, лучше в сухариках. Если
в фарш яйцо не клали, то котлеты можно вначале обвалять в смеси яйца и воды,
а потом уже в сухарях, а можно яйцо и вообще никуда не добавлять. Жарить лучше
на светлом растительном масле, оно не пригорает и не дает никаких запахов. Сковороду
нужно хорошо разогреть, а то котлеты будут приставать к дну, укладывать их надо
так, чтобы они не соприкасались друг с другом  и не закрывать крышкой, чтобы
они не стали пареными.
За пару минут до готовности котлеты можно притрусить зеленым луком, засыпать
большим количеством петрушки и сельдерея, если это лето, или залить сметанным
или томатным соусом, если это зима.
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное