Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Мусака по-кипрски


Рецепты

Лучшие рецепты:


Торт на день рождения "Балерина Анна Павлова"


Торт "Дунайские волны"


Блины с апельсинами


Крабовый салат в тюльпанах из томатов


Баклажаны под грибы со сметаной


Болгарский суп таратор


Бабушкины коржики


Торт на день рождения "Блондинка"


Классный Торт на день рождения


Помидоры резаные

РЕЦЕПТ ДНЯ: Мусака по-кипрски

Мы были на Кипре в этом июле довольно большой компанией – шесть человек, и у каждого, разумеется, свои кулинарные предпочтения, поэтому мнения, куда пойти ужинать, зачастую не совпадали. Кому-то очень полюбился кебаб по-гречески. Кто-то был в восторге от осьминога в красном вине, совершенно неприемлемого для остальных.
Пожалуй, единственное блюдо, которое понравилось всем безоговорочно – это классическая мусака по-кипрски. Мы выпросили секрет приготовления у повара одного милого ресторанчика в Ларнаке и я с радостью делюсь рецептом этого замечательного блюда с вами.

Мусака по-кипрски

Ингредиенты:

Баклажаны или кабачки – 1 кг,
Картофель, нарезанный толстыми кружочками по ширине – 2 шт
Подсолнечное масло – 1/3 стакан
Лук репчатый, нарезанный крупными кольцами – 2 шт
Мясо (любое, фарш) – 500 грамм
Помидору крупные, тертые – 2 шт
Корица тертая – 1/2 чайной ложечки
Соль – 1 ч.л, перец – 1/2 ч.л, орегано сушеный – 1-2 ч.л.
Красное вино – 1/2стакана

Для белого соуса Бешамель потребуется:

Сливочное масло – 4 ст.л
Мука – 4 ст.л.
Соль, перец по немного
Яйцо – 2 шт
Кипяченое молоко – 1 литр
Тертый сыр совсем немного, чтобы посыпать сверху готовое блюдо

Ломтики баклажанов, кабачков и картофеля слегка обжариваем и оставляем на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки масла. Отдельно обжариваем лук и фарш, добавляем помидоры, приправы, специи, соль и вино и продолжаем тушить около 25 минут, пока не впитается вся жидкость. Для приготовления соуса Бешамель размягчаем масло в кастрюле, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и перец. Смесь начнет закипать, снимаем с огня и добавляем яйца, тщательно перемешиваем. В форму для выпечки (размер 25х25 см) укладываем слоями ломтики картофеля, кабачков и баклажанов, слой фарша и сверху снова слой овощей. Сверху поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в умеренно нагретой духовке около 50 минут или пока верхушка запеканки не покроется золотистой корочкой. Все – мусака по-кипрски готова!

Материл специально предоставлен для рассылки Веб-рецепты сайтом http://wonder-woman.ru

Источник: http://wonder-woman.ru

В избранное