Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Быстрый рецепт рулета из лаваша


Рецепты

Лучшие рецепты:


Раки в заливке


Как варить рис


Острый суп с морковью


Плов по-узбекски


Лекарство от плохого настроения


Заготовки смородины без тепловой обработки


Заготовка жимолости


Заготовка арбуза


Персидский торт любви


Шоколадный фонтан

РЕЦЕПТ ДНЯ: Быстрый рецепт рулета из лаваша

Наверное, многие хозяйки не имеют в своем распоряжении столько времени, чтобы тратить его на приготовление чего-то замысловатого, хотя бесспорно вкусного. Сами знаете, что чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому у каждой из нас со временем появляются свои «маленькие хитрости» и любимые рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто.

Предлагаю попробовать приготовить релут из лаваша, на оригинальный рецепт мексиканского буррито он, конечно, не очень похож, но пусть этот вариант также будет в вашей кулинарной книге.

Рулет из лаваша

Понадобятся три пластины тонкого армянского лаваша.
∙ Разворачиваете один лист и промазываете его тонким слоем майонеза, посыпаете зеленью.
∙ Накрываете вторым листом лаваша, опять промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром, а сверху – натертыми на средней терке яйцами, сваренными вкрутую.
∙ После чего накрываете третьим листом и снова промазываете майонезом. Равномерно распределяете по листу начинку.

Начинка
∙ Она может быть из куриного филе или любого другого мяса. Очень вкусный рулет получается из рыбных консервов – лосось, горбуша в масле, или грибов, поджаренных с луком. Всю начинку надо хорошенько измельчить.

∙ Начинку можно сделать из нескольких продуктов. Например, в тонкий лаваш заверните пару кусочков белого куриного мяса, половину яйца вкрутую, несколько отваренных фасолин, горсть кубиков низкокалорийного сыра и сколько угодно листьев салата. Получится отличный ланч.

Теперь аккуратно сворачиваете листы лаваша в рулет. Постарайтесь, чтобы был плотным, но смотрите не порвите. Заворачиваете весь рулет из лаваша в полиэтилен и даете полежать для пропитки часа два-три при комнатной температуре, а на ночь уберите в холодильник. К утру рулет будет готов, и проблема с завтраками отпадет на несколько дней.

Источник: http://www.domosedka.com/forum/20-27-1

В избранное