Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Сдобные бублики багельсы – лучший рецепт


Рецепты

Лучшие рецепты:


Индийский чай


Как готовить кофе эспрессо


Домашний пломбир


Запеканка с кальмаром


Овощной суп: идеальное меню разгрузочного дня


Самая вкусная закуска! Пальчики оближешь


Спагетти по рецепту Охлобыстина


Торт Графские развалины


Этот салат гости первым сметают со стола!


Хлебный пудинг

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сдобные бублики багельсы – лучший рецепт

Сдобные бублики багельсы очень популярны в Нью-Йорке, их подают на завтрак с маслом и плавленым сыром. А в Европе в любой кофейне, наравне с французским круассаном, можно заказать еврейский багельс.

Для приготовления бубликов нам понадобится:

400 гр белой муки,

стакан молока,

2 чайные ложки активных сухих дрожжей,

50 гр слив. масла,

половина чайной ложки соли,

четверть стакана сахара,

1 яйцо,

мак или кунжут для посыпки.

В теплом молоке растворим сахар и сливочное масло, проверим температуру молока – она должна быть примерно 36 градусов, как температура тела. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи растворились и поднялись пышной шапкой.

Добавляем в молоко с дрожжами соль, взбитый белок и просеянную муку. Тесто нужно вымесить до гладкого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Готовое тесто сложим в миску, накроем полотенцем и поставим в укромное теплое место.

Когда тесто хорошо поднимется, наделаем из него маленьких булочек. Каждую булочку протыкаем пальцем и аккуратно растягиваем отверстие, превращая булочку в бублик. Сформированные бублики сложим на поверхность, присыпанную мукой и ждем, когда они поднимутся.

Кипятим воду в широкой кастрюле и опускаем бублики в кипяток по 2-3 штуки сразу, примерно на 15 секунд – их нужно только обварить. Осторожно вынимаем каждый бублик и укладываем на противень, смазанный маслом.

Багельсы смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.

Испеченные бублики снимаем с противня и остужаем на решетке.

Перед подачей к столу багельсы можно подрумянить до хруста в тостере, можно разрезать вдоль, смазать сливочным сыром или маслом, сложить 2 половинки вместе и наслаждаться мягкими, душистыми бубликами.

Приятного аппетита!

Болдырева Серафима специально для сайта Сплетница

Вкуснятина на Сплетнице:

Источник: http://spletnicam.ru/?p=11236

В избранное