Бульон из мяса (концентрированный: 1 кг мяса - 1.5 литра
воды); все мясные продукты, которые найдутся в доме: сосиски,
колбаса, карбонат, шейка, мясо из бульона и т.д.; огурцы соленые -
штук 5-6, лук репчатый - 2-3 хорошие луковицы, томат - 2 ст.
ложки, каперсы - 2 чайные ложки, маслины, оливки, лимон, сметана,
зелень.
Лук порезать полукольцами, спассеровать с томатной пастой,
нарезать соломкой огурцы соленые и все мясные составляющие. В
бульон положить готовый лук, каперсы и огурцы, дать закипеть + 5-
6 мин, затем положить все мясное, дать повариться минут 15, затем
добавить либо в кастрюлю, либо непосредственно в тарелки: лимон,
сметану, маслины, оливки. Главная хитрость: чтобы бульон
получился достаточно острым, можно добавить в него рассол от
огурцов.