500 гр. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 гр. картофеля, 1 луковица,
1 столовая ложка рубленой зелени, 80 гр. топленого масла, 150 гр.
сметаны, соль по вкусу.
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю,
добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить
тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только
масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву,
добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать
очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп
до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень.
Подавать суп со сметаной.