Тесто: 500 гр. муки, 1/2 стакана воды, половина яйца, соль
по вкусу.
Фарш: 300 гр. баранины, 300 гр. свинины, 100 гр. костного мозга,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и
яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать
полежать тесту минут 20-30. Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать,
посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из
которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5-6 гр.
фарша, слепить пельмени, опустив их в кипящую воду, положив туда
лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они
не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.