Берем 1 кг творога, 1 литр молока, 3 яйца, 100г слив. масла, 1
ст.л. соли, 1 ч.л. соды. Творог заливаем молоком и доводим до
кипения. Процеживаем через марлю. Из сыворотки потом можно испечь
вкусные блины. В творог добавляем масло, яйца, соль, соду. Варим
в алюминиевой посуде на медленном огне, постоянно помешивая. Когда
масса становится тягучей -- сыр готов. Если мы выключаем плиту
сразу после этого, сыр получается мягким, как "Янтарь", а если
поварим подольше -- будет твердым, его можно будет нарезать
кусочками, потереть на терке и т.д. Горячую массу выкладываем в
миску или судок, разравниваем поверхность и с нетерпением ждем.
когда остынет. Прошу к столу!