Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Вкусные рецепты на каждый день - 2/2003
Информационный Канал Subscribe.Ru |
"Хе" из рыбы Вообще-то это блюдо корейской кухни, но у нас в Казахстане, особенно среди рыбаков, оно стало почти обязательным в ритуале рыбалки - под эту закусь можно выпить ведро водки без особых последствий. Рыба годится практически любая, но у нас считается лучше всего - крупный сазан. Рыба чистится, разрезается со спины, внутренности удаляются, а срезанное с костей мясо, в свою очередь, срезается с кожи тонкими пластинками (мелкие кости удаляются в ходе этой операции). После этого нарезанная масса укладывается в неокисляемую посуду, ее следует посолить, и полить столовым уксусом (можно обычным, можно яблочным или виноградным - это даст разные оттенки вкуса), перемешать и оставить мариноваться минут на 40. За это время нарезать лук - желательно как можно более тонкими кольцами. Лук можно обдать кипятком - но это не для настоящего рыбака, уйдет острота. Лук смешать с рыбой минут за 20 до окончания времени маринования, добавить перца - в оригинале должен быть самый острый красный, но можно подобрать по выносливости. В конце концов добавить растительного масла, снова перемешать и подавать к холодной водке и горячей ухе с дымком от рыбацкого костра. Пропорции зависят от вкуса, наличия рыбы и лука, уксус и перец должны оставлять ощущение огня. Рецепт прислал Слава.
Бифштекс с кукурузой и запеченными помидорами Приготовление: 40 мин, запекание: 25 мин, варка: 8 мин, жаренье: 8 мин. В одной порции 810 ккал. На 4 порции: 4 больших помидора, 1 стол. ложка кубиков лука, 1 зубчик рубленого чеснока, по 2 стол. ложки рубленой петрушки, топлёного и сливочного масла, по стол. ложки оливкового масла и тёртого сыра, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 4 початка кукурузы, 1 стол. ложка сахара, 4 бифштекса из говядины. Помидоры вымыть, срезать с них "крышечку" и вынуть часть мякоти. Потушить в 1 стол. ложке оливкового масла лук, чеснок, добавить петрушку и приправить. Нагреть духовку до 175*. Смазать топлёным маслом форму для запекания и выложить туда помидоры.Поджарить в 2 стол. ложках оливкового масла 4 стол. ложки сухарей и подмешать их к луковой смеси с 3 стол. ложками сыра. Разложить массу по помидорам. Посыпать оставшимися сухарями, сыром и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 25 мин. Почистить кукурузу. Вскипятить в большой кастрюле воду с сахаром, положить туда початки, накрыть крышкой и варить 8 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг, посолить и поперчить. Вымыть и осушить бифштексы. Обжарить их в топлёном масле с каждой стороны по 3-5 мин. Приправить, завернуть в фольгу и оставить на 5 мин. Обжарить початки кукурузы на сливочном масле и разложить по тарелкам с бифштексами и помидорами. По желанию украсить сливочным маслом и розмарином. Рецепт прислала Таня.
Блюдо из пельменей Пельмени отварить. Обжарить на сковороде морковь, лук и кукурузу. Затем выложить в форму: сначала обжаренную заготовку, сверху пельмени и смазать поверхность майонезом. Поставить в духовку на 20-25 минут. Ингредиенты - по вкусу и потребностям. Быстро и очень сытно. Рецепт прислала Еленка.
Мясо "Славянское" Состав: 500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец Тесто: 1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо. Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. Тесто: В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края. Рецепт прислала Ирина Бочарова.
Мясо по-королевски На 1 кг свинной или говяжьей вырезки 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки крахмала, 4 яйца. Мясо режем очень мелкими кубиками (лучше брать замороженное), добавляем майонез, крахмал, яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько часов в холодильнике.На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем ложкой и жарим, как оладьи, под крышкой.Складываем в кастрюлю, добавляем немного жира, бульона или воды и протушивем минут 20. Очень вкусно. Рецепт прислала Галина.
Мясо с картофелем в глиняных горшочках Жирное мясо (например говядина + баранина, либо говядина + гусятина, если нет жирного мяса, то говядина + подсол.масло, масло добавляется в горшочек после его наполнения), картофель, лук, соль, перец. Всё нарезать в большую ёмкость (например в кастрюлю) мелкими кусочками, перемешать, добавить соль и перец. Пропорция примерно составляет мясо 35%, картофель с луком 65%. Наполнить горшочки, залить кипятком на 2/3, и в горячую духовку. Время приготовления зависит от размера горшочков, но всё равно не менее 40 минут. Рецепт прислала Лилия.
Новогодний салат 2 плавленных сырка, 6 желтков от сваренных вкрутую яиц, зубок чеснока, немного майонеза растереть в однородную массу. Скатать из этой массы 20 шариков, вдавить в каждый орех-фундук. 100 грамм крабовых палочек протереть на мелкой терке и обвалять в них сырные шарики. Выложить шарики на блюдо и украсить петрушкой. Рецепт прислала Таня.
Самый простой и один из самых вкусных рецептов с кальмарами: Салат из кальмаров 1 кг мороженых тушек кальмаров с кожей, 2-3 репчатых луковицы (примерно 400гр), 1 большое зеленое яблоко (Семеренко, Granny's), 3-4 яйца, 2 пакетика майонеза, 1 ст. л. острого томатного соуса. Одно из главных заблуждений, которые часто отворачивают потенциальных поваров от использования кальмаров, это - необходимость очистить кальмаров от кожицы. Так вот, этого не надо делать никогда, в том числе по соображениям вкуса. Неочищенные кальмары продаются только в России, так что зарубежных подписчиков просят не беспокоиться. Итак, вскипятите 2,5 - 3 литра воды, всыпьте туда 2-3 столовых ложки крупной соли, 4-5 лавровых листов, 8-10 горошин толченого черного перца, стручок сушеного красного перца и кипятите 5- 10 минут. Под конец положите лимон, порезанный на 4 части вдоль. В принципе добавление специй относится к изыскам и можно обойтись только солью, но лимон бы я оставил. Когда вода будет сильно кипеть, забросьте туда кальмаров - шкурка сразу съежится и слезет. Варите кальмаров 17-20 минут до полной мягкости, затем просто выловите шумовкой, и никакой шкурки не останется. При этом шкурка дает очень плотный и вкусный красный навар, который многое добавляет к невыразительному собственному вкусу филе. Откиньте сваренные цилиндры кальмаров на дуршлаг и потрясите, чтобы стекла вода. Дайте слегка остыть, но не задерживайтесь - иначе кальмары обсохнут и засохнут, образовав неприятную грязно-розовую корку. Т.е. как только кальмары высохнут, вытаскивайте их на разделочную доску и режьте поперек колечками по 5 мм не забывая вытаскивать прозрачную хорду из каждой тушки. Молоки и др. подробности содержащиеся внутри кальмара можно не выбрасывать - они сильнее впитывают вкус и только украсят букет Вашего салата. Параллельно с варкой кальмаров очистите 2-3 крупных луковицы,
разрежьте их вдоль и далее перьями. Пассеруйте на подсолнечном масле
на слабом огне до приобретения желтоватого цвета (не сильно). Яблоко
очистите от кожуры и семенной коробочки, порежьте соломкой. Яйца
сварите вкрутую и нарежьте как лук. Смешайте вместе кальмары, лук,
яблоки и яйца. В чашке перемешайте майонез с кетчупом (или соевым
соусом), залейте салат и хорошо вымешайте. Дайте постоять с полчаса и
все готово.
Салат с фасолью 1 банка красной фасоли в соусе или собственном соку, 1 пачка крабовых палочек, 50 г сыра, 2-4 дольки чеснока, зелень. Хозяюшкам из рецепта уже все понятно. Далее следуют пояснения для тех, кто недавно узнал, где находится кухня... :) Банку фасоли процедить через сито и промыть, крабовые палочки нарезать кубиками (или как вам нравится), сыр потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать или выдавить через ?чеснокодавилку>, сухую зелень размягчить в горячей кипяченой воде и нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Салат быстрого приготовления, дешево, удобно и съедобно. Пикантность салату придает количество долек чеснока (на любителя). Рецепт прислала Еленка.
Сельдь по-корейски "ХЕ" Свежемороженную селедку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками - примерно 1-1,5 см. Все выложить тонким слоем на плоское блюдо, посолить по вкусу и сбрызнуть уксусной эсенцией (именно сбрызнуть перышком, а не полить). Главное не перестараться с уксусом и солью. Все перемешать, селедка должна побелеть. Затем добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Заправить перцем, молотым кориандром и растительным маслом. Блюдо готово через 15 минут. Важное замечание: если уксуса получилось все таки слишком много, перед употреблением можно разбавить блюдо холодной кипяченой водой. Рецепт прислал Игорь (г.Ижевск)
Торт "Капуччино" 125 г масла или маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 2 ст ложки тертой лимонной цедры, 2 яйца, 250 г муки, 1 полная ч ложка разрыхлителя, 100 мл молока. 5-6 мандарин средней величины, 400 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст ложки растворимого порошка "Капуччино", 20 г горького шоколада. Тесто: Сливочное масло (маргарин), сахар, соль и тертую цедру лимона положить в миску и хорошо перемешать с помощью миксера или вручную, постепенно добавляя яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить теплое молоко. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Смазать сковороду жиром, выложить в нее тесто и разровнять его деревянной или пластмассовой лопаточкой. Выпекать приблизительно 35 мин. Если корж начнет пе-ресыхать, накрыть его сверху алюминиевой фольгой. Начинка: Хорошо взбить сливки с добавлением закрепителя сливок, ванильного сахара и порошка кофе "Капуччино". Осторожно выложить остывший корж из формы на рабочую поверхность, намазать его сверху полученным кремом и с помощью ложки сделать на поверхности по окружности два ряда небольших аккуратных углублений. Положить дольки мандаринов в углубления по внешней окружности и в центр торта. Завершение: Растопить шоколад на паровой бане, наполнить им кондитерский мешочек с небольшим отверстием и с его помощью украсить торт аккуратными тонкими линиями. Готовый торт, как минимум, на 3 ч поставить в холодильник! Рецепт прислала Alenushka.
Торт "Чёрная роза" В застойные времена, когда небыло такого выбора тортов придумал я один рецептик торта (кстати совершенно случайно). Любил я печь печенье из безе с орехами. И как-то лень было делать много печенья и решил я сделать одну большую. Вот так и родился торт. Назвал его "Чёрная роза". Приготовление торта состоит из 3-х частей: 1. Основа торта (безе). 2. Крем. 3. Шоколадная помадка. Безе приготовляется по стандартному рецепту. Берется 6 яичных белков (белки лучше разделить на две части и взбивать отдельно), добавляется столовая ложка сахарного песка и лимонная кислота на кончике чайной ложки (кислота нужна для ускорения взбивания безе). Все это взбивается в охлажденной посуде до увеличения первоначального объема в 3 раза. Затем постепенно всыпается сахарного песка. Конец взбивания свидетельствует однородная густая масса остающаяся на венчике. Обе части выкладываются на противень (на который предварительно положена бумага) и выпекается на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Крем также приготовляется по распространенному рецепту. 150 гр. сливочного масла взбивается до белого цвета и постепенно добавляется 5-6 столовых ложек сгущенного молока и под конец взбивания для придания крему окраски добавляется столовая ложка какао-порошка. Выход крема составляет примерно 200 гр. Шоколадную помадку можно заменить обычным шоколадом, растопленным, на водяной бане. Для помадки необходимо 35-40 гр. сливочного масла, 80 гр. сахарного песку, и по столовой ложке молока и какао-порошка. Сахарный песок размешать с какао-порошком, влить столовую ложку горячего молока и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только песок растворится, положить масло. Торт поливать помадкой желательно немного остывшей, иначе она вся стечет. Крем выкладывать на безе, когда оно остынет. После того как помадка немного подсохла (для ускорения подсыхания, торт можно поставить в холодильник). Торт украшают остатками крошки безе и крема по своему желанию. Всем знакомым и родственникам торт очень нравился (может льстили?) Рецепт прислал Калинин Вячеслав.
Хе из рыбы Филе рыбы (сазан, карп) нарезается соломкой, предварительно сняв кожу, добавить морковь, натертую длинной соломкой, лук нарезанный полукольцами. Добавить соль, перец (красный, черный), уксус. Все перемешать. В раскаленную сковороду налить растительного масла и раскалить. Раскаленное растительное масло осторожно влить в рыбу с морковью и луком и все хорошо перемешать. Готовое хе охладить. Рецепт прислала Людмила.
Хе из рыбы 2 крупных морковки, 3 луковицы, 1/2 кг филе карпа или сазана. Для приготовления салата нужно морковь, лук, рыбу порезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем уксус, перец (черный, красный), соль, лавровый лист и обильно поливаем раскаленным растительным маслом. Салат должен немного настояться, охладить в холодильнике. Рецепт прислала Людмила.
Кто знает рецепт?
Посоветуйте...
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется. Максим.
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||