Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 11/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 11/2003  

Мидии в сыре

Мидии кидаем в кипящую воду, снова доводим до кипения. Варим в кипящей воде 2-3 минуты, затем раскладываем на протвине,

солим, посыпаем мелко нарезанным лимоном(количество по вкусу), затем посыпаем тертым сыром (или просто раскладываем тонкие кусочки) и ставим в разогретую духовку(120-150 градусов). Когда сыр расплавится, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать. Можно также приготовить пиццу.

Рецепт прислала Наталья.
 

Салат из моркови с сухариками

3-4 моркови, 2-3 соленых огурца, чеснок по вкусу, пачка сухариков, майонез.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, выдавленный чеснок, заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками, не перемешивая, иначе размокнут. Очень пикантно.

Рецепт прислала Диана.
 

Салат из салата

Кочанный салат - ~1/2 кг., лук - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., соль, перец, уксус бальзамический.

Лук порезать тонкими полукольцами.Сильно посолить и поперчить. Добавить чайную ложку уксуса и оставить мариноваться.

Тем временем тонко нашинковать салат.(Не солить.) В маринованный лук добавить масло и смешать его с салатом.

Всё. Кушать подано. Rem. Не плохо бы добавить свежей мяты,да нету.. . ;-)

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
 

Как защипать правильно вареники? По правилам они должны быть защипаны веревочкой, а как это сделать, моей фантазии не хватает. Роундинка.

Описывать процесс защепления вареников - это что-то странное, но попытаюсь. Если непонятно, то напиши - вышлю рисунок. Сжимаешь двумя пальцами краешек вареника, получается расплющенная округлость, выдающаяся краешком за контур вареника, заворачиваешь этот как бы лишний краешек и вместе с ним уже рядом снова сжимаешь тесто, снова получатся выдающийся краешек и т.д. Удачи! Надя.
 

Как защипить варенники (а также пирожки и т.д.)

Сначала варенник прищипывается легонько пальцами по всей линии защипа. Затем справа налево (или слева направо, кому как удобнее). Одна рука держит вареник, а вторая в это время плотно стежок за стежком загибает край теста тремя пальцами на себя,один, рядом другой, когда приноровишься получается очень быстро. Если идти справа на лево, то левая рука держит варенник, а правая загибает веревочку.

Совет прислала Лариса.
 

Подскажите, пожалуйста, как приготовить настоящую уху. Алексей.

Приготовление ухи

По свидельству мужчин-рыбаков...

1. Уху должен варить мужчина (если варит женщина, то это рыбный суп).

2. В ухе должно присутствовать минимум 2 сорта рыбы.

3. Рыба кладется после того, как картошка почти уже сварится (некоторые рыбаки уху с картошкой не признают, говорят что рыбный суп, но это на любителя).

4. В конце варки кладутся специи, обязательно лаврушка и если есть возможность то укроп, а самое главное в котелок (или другую емкость, где варится уха) льется 100 г водки.

5. Уха должна пахнуть дымом и рекой, поэтому варить ее лучше на костре, на свежем воздухе, под хорошую беседу и оставшуюся от наливания в уху водочку.

6. Перед употреблением, уха должна потомиться в котелке без огня минут хотя бы 10 (только чтобы не остыла).

7. Если вы отдыхаете с ночевой, варите ухи побольше,чтобы осталось наутро, нет ничего вкуснее утром, особенно после обильного вечера, чем холодная ушица.

Совет прислала Лариса.
 

Помогите с рецептом ленивых вареников. Спасибо. Наталья

Ленивые вареники

Ставим на огонь подсоленную воду 3/4 литра. Пачку творога, 2 яйца, соль и сахар размешиваем до однородной массы. просеиваем муку (4 столовых ложки), добавляем половину в массу, размешиваем. оставшуюся половину муки высыпаем на разделочную доску, ладони опускаем в муку и начинаем из теста катать колбаски, которые затем режем на кружочки. из кружочков катаем вареники, бросаем их в закипевшую воду и варим, пока не всплывут (3 мин) подавать в подогретой тарелке со сметаной или вареньем.

Примечание: творог лучше брать не больше 5% жирности, иначе понадобится очень много муки, и вареники будут резиновыми. Если их делать сладкими, есть лучше со сметаной. если не очень, то с вареньем. можно, наоборот, сделать соленые вареники и подавать с кабачковой икрой.

Рецепт прислала Марина.
 

Хотела бы удивить друзей и родственников чем-нибудь необычным, оригинальным, ужасно вкусным и не очень дорогим. Посоветуйте!

"Фальшивый поросенок"

Еще в начале 90-х годов, когда вдруг исчезли почти все продукти с прилавков, я несколько лет подряд радовала своих гостей следующим блюдом:

Приготовить достаточно большое количество картофельного пюре. Варить надо уже очищенный картофель, добавлять затем теплое молоко и толочь до однородной консистенции (не забудьте посолить). Мясо (любое -телятина, говядина или свинина, можно даже просто взять упаковку фарша - тогда это блюдо приготовит даже ребенок-школьник) порезать на мелкие кусочки и потушить с большим количеством специй (я беру хмели- сунели, соль, черный и красный перец).

На противень или жароупорное стеклянное блюдо положить примерно половину пюре и сформировать из него лепешку с чуть приподнятыми краями. Выложить на лепешку тушеное мясо и накрыть его оставшейся частью картофельного пюре, формируя при этом "тушку" поросенка: голову, передние и задние ноги, пятачок. Ушки, копытца делаются из отварных овощей (морковки или свеклы),глаза и отверстия на пятачке - из горошин черного перца, не забудьте хвостик. После окончания "скульптурной" работы смазывайте свое творение яйцом и на 5 мин. в духовку подрумянится.

Когда я готовила сие блюдо, мясо в продаже было почти не найти, и я использовала соевый заменитель, поступавший к нам в качестве гуманитарной помощи "Веджибергер". Никто из моих гостей не мог догадаться, что в данном блюде не только "поросенок", но и мясо фальшивое...

Рецепт прислала Катя.
 

Cалатик "Куриный коктейль".

На 6 порций понадобиться: филе куриное - 600-800 гр., огурцы свежие - если длинные 2 шт., маленькие - 3-4 шт., чернослив - лучше без косточки 200-300 гр., яйцо свареное в крутую - 4 шт., орехи грецкие - 200 гр., майонез - 600 гр., сметана - 600 гр.

Филе куриное отварить и мелко нарезать соломочкой, по равным частям разложить в маленькие салатнички (на каждого). Сверху курицы мелко нарезать огурцы (моя мама их трёт, нежнее получиться), поверх натереть яйца (тереть на мелкой тёрке). Чернослив нарезать мелкой соломкой (если он с косточкой, то преварительно замочить в кипятке, что бы косточку легче было отделить) и аккуратно выложить поверх яиц. Всю эту красоту не в коем случае не приминать и ложкой или вилкой не рзглаживать, а то потеряется эффект воздушности. Затем смешать майонез со сметаной и равномерно полить каждый салатик. Если хотите что бы было более нежно, добавьте побольше сметанки. Грецкие орехи раздробить до крошки и посыпать сверху для красоты. Так же можно украсить и зеленью, но это кому как. Салатики готовяться за 30 минут до подачи на стол, им нужно успеть пропитаться. Вся готовка занимает минут 30, если курица и яйца сварены заранее.

Приятного аппетита и хорошего праздника.

Рецепт прислала CherryPie.
 

Лобио

Красная или пестрая фасоль - 0,5 кг. Лук репчатый - 4 луковицы, зелень - кинза 1 пучок, специи - соль, сахар, черный перец, хмели- сунели, томат-паста или кетчуп - 300-400 г.

Фасоль замочить на полдня (можно и без замачивания, но тогда она будет дольше вариться на 1-1,5 ч.), залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, залить снова холодной водой и оставить кипеть на 2,5 - 3 ч. В это время порезать и поджарить лук. Когда фасоль станет мягкой, добавить туда соль, чуть-чуть сахара, уксус 1-2 ст. л, черный перец, хмели-сунели и томатную пасту. Прокипятить еще 5 мин и снять с огня. Перемешать с поджаренным луком и положить зелень. Лобио хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт прислала Катя.
 

Как дополнение к горячему блюду можно приготовить рулет из брюшек семги. Будет недорого и вкусно.

Рулет из брюшек семги

Слоеное тесто (продают в киоске "Мороженое"), 200гр. брюшек семги, петрушка 2 пучка. (общая стоимость рулета ~40руб).

1 пластину слоеного теста разморозить и раскатать в виде прямоугольника.На тесто положить семгу и петрушку. Свернуть в форме рулета. Дать тесту немного подойти и поставить в духовку на 20-30 минуть. Надеюсь вам понравится.

Рецепт прислала Гульмира.
 

Рулетики из баклажанов

Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластами, посолить, оставить минут на 30. Затем обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Сложить в тарелку и накрыть полотенцем, чтоб немного отсырели и помягчели. Затем на каждый пласт намазываем начинку (майонез, чеснок, тертый сыр), сворачиваем рулетиками, укладываем на блюдо. Можно рулетики закрепить зубочистками.

Рецепт прислала Ируня.
 

Салат "Мельник"

На плоское блюдо выкладываются слоями:

1. мелко порезанные соленные или маринованные грибы

2. репчатый лук

3. вареный тертый картофель

4. майонез (не придавливать)

5. тертый сыр

6. порезанная колбаса или мясо

7. 2 ст.ложки растительного масла

8. тертый соленый огурец

9. вареная тертая морковь

10. вареный тертый картофель

11. майонез (не придавливать)

12. тертое яйцо

13.тертый сыр

Все тереть на терке на весу. Яйца и сыр - на мелкой терке. Тогда салат получится воздушным. Оставить пропитаться.

Рецепт прислала Ируня.
 


Кто знает рецепт?

  • Подскажите пожалуйста рецепт настоящей шаурмы. Больше всего интересует начинка. Евгения.

  • Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления "правильных" и вкусных сырников. Что то никак не получается :-)) Заранее спасибо! Ирина.


Посоветуйте...

  • Мой муж очень любит маринованные грибы, в частности шампиньоны. Может кто то занет секрет как замариновать свежие шампиньоны или другие "базарные" грибы. Натали.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Максим.

   



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное