Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Вкусные рецепты на каждый день - 7/2003
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Добрый день, Поток писем не иссякает, как с вопросами, так и с рецептами, что не может не радовать. :-) Несмотря на то, что сегодняшний выпуск такой объемный, у меня в почтовом ящике еще много неопубликованных писем, поэтому приношу свои извинения тем, кто пока не получил ответ на свой вопрос и тем, чьи рецепты лежат в этих письмах и ждут своего часа. Чтобы легче было обрабатывать присылаемые рецепты (и ускорить попадание рецептов в рассылку) у меня есть несколько пожеланий: 1. Указывайте, пожалуйста, название рецепта - хотя бы просто "Омлет" или "Тортик моей мамы". Если названия нет, а сразу идет процесс приготовления, то название приходится выбирать мне самому, это требует времени. 2. Присылайте рецепты в самом письме, а не в прикрепленном к письму документе из Word'а. 3. Бывает что приходят рецепты, которые не подписаны никаким именем, в этом случае я обычно беру имя из почтового адреса, но там оно записано латинскими буквами. Будет удобней, если в письме с рецептом будет присутствовать имя (можно с фамилией, с городом проживания - на ваш выбор) или псевдоним. И еще по поводу рецептов - не стоит брать их с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, записок, своих коллекций любимых опробованных рецептов. Ваши комментарии в рецептах, советы и тонкости приготовления очень желанны - порой это играет решающую роль в приготовлении. На этом пока все, удачи вам в кулинарных опытах... :-) Максим. Рецепт приготовления на пару: "Ханум" Это блюдо представляет собой разновидность мантов, но готовится немножко по-другому. Пирожковое тесто - 1 кг, заранее подготовленный фарш,соль, черный перец, капуста. Нужно тесто, из которого вы обычно готовите манты (я обычно беру дрожжевое, для пирожков - оно хорошо поднимается на пару и вкусное) - 1 кг. Его нужно разделить на несколько кусков, в зависимости от того, сколько решеток вы планируете заполнить - на одну решетку нужно две части теста. Раскатываем получившиеся комки теста в большую тонкую лепешку и покрываем его тонким ровным слоем начинки, потом закатываем лепешку так, чтобы получился рулетик, края защипываем и выкладываем на смазанную маслом решетку. Можно сверху смазать яйцом или подсолнечным маслом. Начинку готовим так: обжариваем чуть-чуть свежую капусту, с луком и морковкой, солим, перчим по вкусу, чуть остужаем и смешиваем с фаршем, получается фарш с капустой :) - примерно однородная масса. Вот эту массу и распределяем по лепешкам ровным слоем. Готовится как и манты - 40-50 минут. Вообще начинка может быть самой разной - можно капусту с солеными грибами чуть обжарить и смешать с фаршем, можно порубить вареные яйца и опять-таки с обжаренными грибами и фаршем. Вариантов много, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! Рецепт прислала Светлана.
Cалат из шампиньонов 300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Грибы промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Воду слить, грибы нарезать тонкими ломтиками, слегка отжать, посолить и поперчить по вкусу, залить уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить зелень, перемешать и настаивать в холодильнике не менее 3-х часов. Рекомендую соблюдать указанные пропорции. Грибы не должны плавать в масле или "свариться" от большого количества уксуса. Рецепт прислала Наталья.
Бабушкин омлет Яйца - 4 шт, сметана - 1 ст. ложка, соль на глаз, мука 1-2 ст. ложки, сало - маленький кусочек, чтоб не подгорел. Бабушка его делает в печке, но и на плите у неё получается не хуже. Яйца смешать со сметаной и соль., хорошенько взбить до пены, в последнюю очередь добавить муку и опять взбить, так чтобы не было комочков, влить на разогретую сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить, омлет готов когда сверху румяная корка. Можно его поставить и в духовой шкаф, тоже вкусно :о)) как из печки. А с чем можно омлет сочетать? да с чем угодно, главное с тем, что любишь! :) я люблю помидоры жаренные, теперь у меня все друзья их любят, потому что я делаю быстрый ужин на скорую руку! все просто! Пропорции в зависимости от количества народу - яйца взбить хорошенько в глубокой посуде с молоком (если есть). В глубокой сковороде на растительном масле слегка поджарить помидоры, порезанные тонкими дольками, можно добавить мелко порезанный лук, посолить, в это все влить взбитые яйца, накрыть крышкой, дальше как всегда на маленьком огне и ждать, когда сверху не осталось жидкости посыпать тертым сыром и закрыть опять крышку на 2 минуты не больше. Все, блюдо готово. Приятного аппетита. Рецепт прислала Олюня - mauglygirl@yandex.ru
Вареники на пару Вареники на пару можно готовить с любой начинкой (у меня обожают с замороженными фруктами), секрет в тесте. Точные пропорции сказать не могу, готовлю все на глаз поэтому извините. Берется мука (примерно пол кило), 1 столовая ложка крахмала с горкой, перемешиваются. Добавляем соду (пол чайной ложки) гашеную кислым молоком. Добавляем кислое молоко. Тесто должно быть мягкое, но не жидкое. Если тесто получилось жидковатое добавьте муки. Кислое молоко можно заменить кефиром или сывороткой. Раскатываем тесто, делаем вареники и варим на пару. НЕЛЬЗЯ в это тесто добавлять жир или яйца, вареники получаются жесткими. Рецепт прислала Таня Пимонова.
Грибочки по-венесуэльски Свежие шампиньоны 1/2 кг, 5% уксус (лучше яблочный) 1/3 стакана, Растительное масло 1/2 стакана, Чеснок 2-3 зубчика, Черный перец 10 горошин, Соль 1 ч. ложка, Сахар 2 ч. ложки, Лавровый лист 4 шт, Укроп. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Рецепт прислала Nataly.
Грибы по-деревенски Шампиньоны свежие 230 г, Картофель свежий 90 г, Масло растительное 20 г, Соль 3 г, Перец черный молотый 2 г, Зелень 5 г. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью. Рецепт прислала Nataly.
Грибы по-саратовски грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г; лук репчатый - 4 шт.; колбаса вареная - 200г; томатный соус - 1/2 стакана; масло растительное - 5 ст. л.; соль; перец - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу. Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет). Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки. Рецепт прислала Nataly.
Грибы с сыром и орехами грибы свежие (шампиньоны) - 250г; очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана; сыр тертый -100г; сухари измельченные - 3 ст.л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания. Рецепт прислала Nataly.
Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо) 800 г свежих шампиньонов (лучше консервированных), 1 ст. ложка топленого масла, 1,5 стакана сливок или негустой сметаны, 50-70 г тертого сыра. Для соуса: по 1 ст. ложке муки и масла, 1,5 стакана молока. Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой. Рецепт прислала Nataly.
Курица на пару Берете курицу бройлер, надрезатете и в надрезы вкладываете чеснок, натираете специями и солью, если нет чеснока, специй, или курица нужна диетическая (например ребенку) просто натрите солью. Кладете в пароварку и на медленном огне до полной готовности (где-то час, полтора). Готовность проверяется вилкой. Рецепт прислала Таня Пимонова.
Омлет Есть много вариантов, но моей 4-летней дочери нравится такой: на 1 порцию : 1 яйцо, немного молока, чуток муки, (приблизительно половина столовой ложки). На сковороду наливаю растительное масло, посыпаю сыр, натертый на терке. (для взрослых можно пережаритьо лук с помидорами, то есть пассировать), взбиваю, можно просто вилкой , яйцо, молоко и муку, солю. если для взрослдых, то специи, перец, и вливаю на пассированные овоши. Чуть-чуть держу на плите. а потом закрываю крышкой. Омлет поднимается. В горячем виде подаю к столу. Можно еще до готовности посыпать тертым сыром и положить кусочек масла. Моей семье очень нравяться такие завтраки на выходные. на одной сковороде можно уместить порцию для ребенка. если он не любит жаренный лук и помидоры и для взрослого. Очень просто и быстро. Приятного аппетита. Рецепт прислала Наталья (runa6020.narod.ru)
Хочу ответить Светлане по поводу омлетов, ибо в нашей семье я считаюсь гуру по яичницам и омлетам :) Омлет Берем 2-3 яйца (я на одного человека беру 2, на двоих 3), разбиваем их в посудину, широкую и желательно с вертикальными стенками (когда появится навык - можно в любую :). Взбиваем. Дальше наливаем молока ровно столько же, сколько там яиц - я обычно меряю как раз по высоте стенок, вот зачем нужна их вертикальность :). Если чуть больше молока, чем нужно - будет чуть белее и нежнее, но главное не переборщить - плохо застынет. Если поменьше молока - будет желтее и "яичнее" на вкус. Взбиваем все это. Можно миксером, можно венчиком, можно и вилкой. Я пользуюсь венчиком, и то иногда получается слишком сильно - пены много. Дальше выливаем все это на разогретую сковородку, смазанную маслом (лучше сливочным, но я готовлю на подсолнечном - тоже хорошо). Тут же накрываем крышкой, иначе не взойдет. Оптимальный вариант - тефлоновая сковорода с прозрачной крышкой. Тогжа не надо ее часто снимать, чтобы посмотреть, и омлет не осядет. Готовность проверяю просто - чуть потряхивая сковороду. Если ничего жидкого сверху не осталось - омлет готов! Однако омлет без начинки я не очень люблю. Поэтому перед тем как выливать его на сковородку, обжариваю на ней либо кусочки сосисок, либо колбасы, либо бекона, а можно и просто хлебные кубики. По поводу соли... Я никогда не солю ни яичницу, ни омлет, считаю что без соли яйца вкуснее и нежнее. Но тут уж - дело вкуса. Есть еще экзтический рецепт - в яйца вместо молока наливают майонез, причем довольно много (но меньше, чем молока, конечно!). Дальше все то же самое. Попробуйте - вдруг понравится! Рецепт прислал Леонид Айзикович.
Омлет по-гречески Молоко - 1л; мука - 240г; яйцо - 8 шт.; инжир - 2-3 шт.; миндаль - 1-2 столовые ложки; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст. л.; мускатный орех, корица, соль по вкусу. Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекаться в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром. Рецепт прислала Nataly.
Омлет по-кипрски Технология та же как и для обычного омлета, только все очень быстро делается иначе не тот вкус. Поэтому сразу надо подготовиться: нарезать шампиньоны вдоль тоненько, сладкий перец двух цветов нарезать тоненько но не натерке. На терке потереть два сорта сыра или один твердый сыр одна брынза, только терка очень мелкая!. Петрушку кудрявую взять одну веточку для украшения, а для блюда сельдерей - разобранный по листочкам. Яйца взбить в глубокой посуде со сметаной, в пропорции 2 яйца 1 столовая ложка сметаны. Вылить в неглубокую сковороду (в посуде оставить буквально две три ложки), как только чуть чуть прихватилось дно на одну половину выкладываем грибы, потом перец, потом сельдерей, и один сорт сыра. За это время донышко должно было припечься хорошо, и быстро одним движением накрываем ту половину на которую все выкладывали, пустой половиной. на эту пустую половину ложим опять же перец (два цвета можно смешать) и выкладваем ложкой оставшиеся взбитые яйца, сразу же сверху густо посыпаем тертым сыром. Блюдо восхитительное! но нужна сноровка, потому что если просто сверху заливать еще одной порцией, а не накрывать одну половинку другой совсем не тот вкус :/ Рецепт прислала Олюня - mauglygirl@yandex.ru
Омлет по-французски На 2 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Разогреть небольшую сковороду (диаметром примерно 23 см), положить масло и, как только оно растопится, вылить на сковороду яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на предварительно подогретую тарелку. Рецепт прислала Nataly.
Омлет с ветчиной по-венгерски 5 яиц, 1 стакан сливок (молока), 2-3 стакана молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла или свиного жира, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль по вкусу, зелень укропа. Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельченную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить ветчину яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт прислала Nataly.
Рагу из шампиньонов Шампиньоны 300 г, Лук 2 шт. среднего размера, Брюсельская капуста 200 г, Гуляш телячий 100 г (можно меньше), специи - базилик, карри, паприка сладкая, соль. Гуляш порезать полосками положить в глубокую сковороду и жарить на медленном огне. Туда же через пару минут положить мелко порезанный лук. В это время капусту отварить в подсоленой воде (ну соответственно уже разобранную на качанчики, можно их даже порезать на половинки если они крупные). шампиньоны, помыть порезать на половинки если мелкие, если крупные тогда мельче и опустить в сковороду. Все вместе тушить на медлунном небольшом огне. Достать капусту из катрюли и положить туда же - в сковороду, посолисть все блюдо, поперчить и приправить базиликом и карри, базилика побольше, карри поменьше. Подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежим сладким перцем и маленькими кусочками белого хлеба.. так вкусней. Приятного аппетита. Рецепт прислала Олюня - mauglygirl@yandex.ru
Рыба на пару Берется рыба, желательно не костлявая, но что есть, чистится, потрошится, опять таки натирается специями и солью или просто солью, и в пароварку минут на 30 -40. Можно целиком, можно кусками, куски готовяться быстрее. Рецепт прислала Таня Пимонова.
Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 3/4 л красного сухого вина, 2 ст.л. масла, 1/2 л бульона, 1/2 кг мяса без костей, 30 г сала, 1 луковица, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень. Чечевицу замочить на сутки в красном вине. Затем перелить в кастрюлю, добавить измельченную зелень, пассерованную в масле, все вместе довести до кипения. Влить бульон и варить 20 мин. на среднем огне. Сало нарезать полосками, жир вытопить, Добавить сюда мясо и лук, порезанные кубиками, обжарить, всыпать специи и высывать все в чечевичный суп. После закипания отмерить час с четвертью, варить на малом огне. Соль и перец по вкусу. Рецепт прислала Ната.
Улитки в чесночном соусе Довольно просто приготовить улиток в чесночном масле по-французски. .. 100 г. улиточного филе, 100 г. сливочного масла, 3 зубка чеснока, лимон, пучок петрушки, кулинарный жир, соль, молотый черный перец. Филе поджариваем на сковородке с добавлением соли. Отдельно готовим чесночное масло: чеснок мелко нарубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, черным перцем и соком одного лимона. Масло выложить в фаянсовые или металлические формы, в каждую сверху положить по одной улитке и на 2--3 минуты поместить в духовку. Подавать горячими. Это мое любимое блюдо. Для приготовления улиток существует специальная керамическая посуда (с 6 углублениями - в каждое по улитке), в которой они и подаются к столу. Полосочками нарезается белый хлеб. Иногда еще к ним подается сыр или сырный соус - это кому как нравиться. Рецепт прислала Olga Anhauser.
Фаршированные шляпки шампиньонов шампиньоны - 24 шляпки; оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.; вино сухое белое - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; чеснок - 1 зубчик; томат-пюре - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.; панировочные сухари - 2 ст.л.; зелень петрушки - 3 веточки Шляпки протереть влажной салфеткой, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде. Рецепт прислала Nataly.
Шампиньоны тушеные 800 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана бульона, молочный соус, 1,5 стакана сливок или 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона или разведенная лимонная кислота (2 щепотки на 2 ч. ложки воды), соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Грибы хорошо промыть, отрезать корешки, шляпки очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень (по желанию), влить бульон, закрыть посуду крышкой и тушить грибы до мягкости. Приготовить молочный соус, смешать его со сливками или сметаной и залить этой смесью грибы. Поставить посуду на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, затем довести до кипения и, помешивая, выпарить излишнюю жидкость. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Грибы можно подать с отварным или жареным картофелем. Рецепт прислала Nataly.
Штрудели Мой вариант этого немецкого блюда... :)) Свиные ребрышки или копченные колбаски, капуста (можно свежую, а можно и квашеную),2-3 средние картофелины (в зависимости от объема посуды и количества капусты - но пропорции капуста/картофель лучше сохранять 2 к 1), лук, морковка, соль, перец. Ребрышки обжариваем, чуть-чуть припускаем водички и тушим 5-10 минут, потом обжариваем там же нашинкованный лук и морковку, солим-перчим по вкусу, туда же нашинкованную капусту, обжариваем ее слегка, доливаем воды и тушим еще минут 10, добавляем нарезанную картошку, доливаем еще чуть-чуть воды, досаливаем, тушим минут 5-10 (все должно тушится слоями, не мешать!). Пока все тушится, готовим штрудели - расскатываем дрожжевое тесто на присыпаном мукой столе в лепешку толщиной 1 см, смазываем ее подсолнечным маслом и закатываем в рулетик. Рулетик режем на части, так, чтобы получились пенечки (высотой см 3-4). Выкладываем их прямо на картошку тесто и накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще минут 15-20, чтобы тесто "дошло". Рецепт прислала Светлана.
Комментарии
Кто знает рецепт?
Посоветуйте...
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется. Максим.
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||