В эмалированную кастрюлю налить соки, добавить сахар. гвоздику, корицу и лишь затем налить чай. Накрыть крышкой и подогревать на небольшом огне в течение получаса. Влить коньяк.
Подавать напиток горячим.
Примечание
Журнал "Добрые советы"
Апельсиновый айс-ти
Состав
мороженое - брикет апельсинового или фруктового
чай охлажденный - 2 пакетика зеленого чая на 0,5 л воды
сахар - 1 ч.л.
Для украшения:
сливки
мандарин - ломтики
мята - несколько веточек
Приготовление
Сливки хорошо охладить и взбить. В чашки положить по 1 шарику апельсинового (фруктового) мороженого и залить небольшим количеством слегка подслащенного чая.
Перед подачей украсить десерт сливками, ломтиком мандарина и веточкой мяты.
Примечание
Журнал "Добрые советы"
Морковно-лимонное варенье
Состав
морковь - 1 кг
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
ваниль
Приготовление
Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.
Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая. Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.