Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Студень из говядины

 

Отдельно к студню можно подать специальный соус, приготовленный из тертого хрена, уксуса и сметаны.

Состав

говядина - 3 кг бульонки

свинина - 1 ножка

лук - 1 большая

специи

морковь - 1

петрушка - корень

чеснок - 3-4 дольки

хрен - 50 г

сметана - 0,5 стакана

уксус - немного

Приготовление

Мясо промыть, залить холодной водой и оставить примерно на 2-3 часа. Слить воду, тщательно промыть мясо еще раз, сложить в большую кастрюлю, снова залить водой и поставить на огонь.

После того как вода закипит, посолить бульон, он должен быть слегка солоноватым, тщательно снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне примерно 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. За час до окончания варки добавить овощи и специи.

Достать мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки.

На дно лотка или блюда выложить мелко нарезанный чеснок, красиво нашинкованные овощи и зелень, уложить сверху мясо, чтобы оно не давало овощам и чесноку всплыть.

Все это залить заранее процеженным бульоном.

Дать остыть, а затем убрать в холодильник.

 

 

Примечание

Журнал "Добрые советы"

 

Английский кулич

 

Состав

мука - 800 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 200 г

молоко - 1,5 стакана

дрожжи - 50 г

яйца - 3

изюм - 1 стакан

соль

Приготовление

Из муки, масла, сахара и 1 стакана горячего молока замесить тесто. Влить туда же еще полстакана молока, в котором распущены дрожжи. Дать тесту подойти.

Добавить желтки, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые белки, изюм. Положить тесто в форму, дать подойти и выпекать.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное