Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками; морковь и лук измельчить и спассеровать на масле; огурцы почистить и нарезать маленькими кусочками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Желательно печень приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет мягче.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Мясо, тушенное в пиве
Приготовление
Обмытую свинину нарезать порционными кусочками и отбить. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли положить нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук. Сверху уложить мясо. Туда же добавить зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба толщиной 1 см и намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб уложить
горчицей вниз.
Все залить теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на тихом огне около часа.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
"Наполеон" без капризов
Состав
Тесто:
маргарин - 200 г
мука -2 стакана
сметана - 200 г
Крем:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 250-300 г
Приготовление
Маргарин порубить на доске с мукой, добавить сметану, в которую положено чуть-чуть (на кончике ножа) соли и соды. Все перемешать, вымесить тесто, разделить его на 8 частей и поставить на холод на 2 часа.
Затем раскатать 8 коржей и выпечь их в духовке со средним жаром до золотистого цвета (коржи пекутся очень быстро!)
Для крема сгущенку взбить с размягченным маслом.
Коржи промазать кремом, верх украсить тертым шоколадом и орехами и поставить в холодильник до подачи на стол.