Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Селедочное масло

 

 

Приготовление

Филе сельди вымочить, измельчить в процессоре вместе с крутым желтком, рубленым луком, горчицей и сливочным маслом.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Суп из шампиньонов с клецками

 

Состав

шампиньоны - 500 г

бульон грибной (из кубиков) - 400 мл

молоко - 125 мл

масло сливочное - 60 г

манка - 60 г

пармезан - 30 г

яйца - 2

лук - 1

лук-резанец - 1 пучок

соль

перец черный молотый

Приготовление

Положить в кастрюлю 30 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. После чего влить молоко и медленно (обязательно помешивая) всыпать манную крупу. Снять с огня, посолить и поперчить. Яичные желтки отделить от белков и добавить в получившуюся "кашу". 1 яичный белок взбить и смешать с кашей. С помощью двух чайных ложек сделать клецки, опуская каждый раз ложки в холодную воду.

Шампиньоны и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле и обжарить в нем на сковороде шампиньоны с луком, посолить и поперчить. Влить в приготовленный из кубиков грибной бульон 0,5 л воды, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

Клецки выложить на выстланный пергаментом противень и посыпать их тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 210С на втором уровне сверху в течение 5 минут. В кастрюлю с разбавленным бульоном добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарубленный лук-резанец и клецки. Суп подавать к столу.

Примечание

Журнал "Она"

 

Омлет с морковью

 

Состав

яйца - 3

молоко - 1 ст.л.

морковь - 1

соль

масло для жарки

Приготовление

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде в масле. Залить взбитыми с молоком яйцами, посолить по вкусу, перемешать массу и жарить на сильном огне.

Можно использовать морковь как начинку между двумя слоями омлета.

Кода омлет начнет густеть, можно завернуть края с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка.

Подавать на стол, посыпав зеленью.

 

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

 

Морковь, тушенная с черносливом и медом

 

 

Приготовление

2 моркови нарезать и потушить, подлив немного молока и добавив сливочного масла. Положить замоченный чернослив, изюм, курагу и 1 ст.л. меда. Тушить до готовности.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Грейпфрутовое сорбе

 

Состав

грейпфруты - 5

яйца - 4 белка

сахар - 10 г

желатин - 4 г

сливки - 250 г 35%

 

Для сиропа:

сахар - 90 г

вода - 50 г

Приготовление

Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срезать верхушки, затем - кожуру, стараясь снять весь горький белый слой под коркой.

Аккуратно вырезать сегментами мякоть, но так, чтобы не попали горькие пленки. Дольки, вырезанные из одного грейпфрута, отложить в отдельную мисочку - для украшения.

Из мякоти взбить пюре, добавив 10 г сахара. Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем слить воду и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Взбить белки в крепкую пену. Сварить сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влить охлажденный сироп в белки.

Добавить в белки желатин, а затем грейпфрутовое пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбить сливки до сметанообразного состояния и аккуратно ложкой ввести в белковую массу.

Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, красиво распределить на дне бокала. Этот десерт лучше всего смотрится в бокале для мартини.  

Выложить массу в кондитерский мешок, распределить в бокале. Поставить в холодильник на 4 часа или в морозилку на 1 час. Украсить ягодами, фруктами, можно полить вареньем.

 

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное