Филе сельди вымочить, измельчить в процессоре вместе с крутым желтком, рубленым луком, горчицей и сливочным маслом.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Суп из шампиньонов с клецками
Состав
шампиньоны - 500 г
бульон грибной (из кубиков) - 400 мл
молоко - 125 мл
масло сливочное - 60 г
манка - 60 г
пармезан - 30 г
яйца - 2
лук - 1
лук-резанец - 1 пучок
соль
перец черный молотый
Приготовление
Положить в кастрюлю 30 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. После чего влить молоко и медленно (обязательно помешивая) всыпать манную крупу. Снять с огня, посолить и поперчить. Яичные желтки отделить от белков и добавить в получившуюся "кашу". 1 яичный белок взбить и смешать с кашей. С помощью двух чайных ложек сделать клецки, опуская каждый
раз ложки в холодную воду.
Шампиньоны и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле и обжарить в нем на сковороде шампиньоны с луком, посолить и поперчить. Влить в приготовленный из кубиков грибной бульон 0,5 л воды, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Клецки выложить на выстланный пергаментом противень и посыпать их тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 210С на втором уровне сверху в течение 5 минут. В кастрюлю с разбавленным бульоном добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарубленный лук-резанец и клецки. Суп подавать к столу.
Примечание
Журнал "Она"
Омлет с морковью
Состав
яйца - 3
молоко - 1 ст.л.
морковь - 1
соль
масло для жарки
Приготовление
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде в масле. Залить взбитыми с молоком яйцами, посолить по вкусу, перемешать массу и жарить на сильном огне.
Можно использовать морковь как начинку между двумя слоями омлета.
Кода омлет начнет густеть, можно завернуть края с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Приготовление
2 моркови нарезать и потушить, подлив немного молока и добавив сливочного масла. Положить замоченный чернослив, изюм, курагу и 1 ст.л. меда. Тушить до готовности.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Грейпфрутовое сорбе
Состав
грейпфруты - 5
яйца - 4 белка
сахар - 10 г
желатин - 4 г
сливки - 250 г 35%
Для сиропа:
сахар - 90 г
вода - 50 г
Приготовление
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срезать верхушки, затем - кожуру, стараясь снять весь горький белый слой под коркой.
Аккуратно вырезать сегментами мякоть, но так, чтобы не попали горькие пленки. Дольки, вырезанные из одного грейпфрута, отложить в отдельную мисочку - для украшения.
Из мякоти взбить пюре, добавив 10 г сахара. Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем слить воду и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Взбить белки в крепкую пену. Сварить сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влить охлажденный сироп в белки.
Добавить в белки желатин, а затем грейпфрутовое пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбить сливки до сметанообразного состояния и аккуратно ложкой ввести в белковую массу.
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, красиво распределить на дне бокала. Этот десерт лучше всего смотрится в бокале для мартини.
Выложить массу в кондитерский мешок, распределить в бокале. Поставить в холодильник на 4 часа или в морозилку на 1 час. Украсить ягодами, фруктами, можно полить вареньем.