Помидоры потушить, протереть через сито, положить в бульон, добавить немного риса и обжаренный репчатый лук. Заправить сметаной.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Шампиньоны с маслинами
Состав
шампиньоны - 500 г
грудинка копченая - 100 г
помидоры - 200 г
сливки жирные - 100 мл
масло растительное - 2 ст.л.
маслины - 150 г
лук - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
шалфей - 2 ст.л. листьев
Приготовление
Свежие очищенные шампиньоны и помидоры порезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Грудинку нарезать полосками, маслины откинуть на дуршлаг.
Грибы жарить в растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут. Посолить и поперчить. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты. Положить в грибы грудинку с маслинами и жарить еще 3 минуты.
Добавить в грибы шалфей с помидорами. Подавать как гарнир к курице или мясу.
Примечание
Журнал "Она"
Рагу из шампиньонов с куриным филе
Состав
шампиньоны - 500 г
курица - 4 грудки с кожей по 250 г
портвейн красный - 50 мл
сливки жирные - 100 мл
масло растительное - 2 ст.л.
лук - 1
петрушка - 1 пучок
соль
перец черный молотый
Приготовление
Шампиньоны и лук очистить. Лук мелко нарезать. Куриное филе посолить и поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем филе. Теперь выложить филе на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 180С на втором уровне снизу в течение 15 минут.
Обжарить шампиньоны на слабом огне в той же сковороде, в которой жарилось филе. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты, после чего залить портвейном и сливками. Филе посыпать петрушкой, добавить грибы, посолить, поперчить и готовое рагу подавать к столу.
Примечание
Журнал "Она"
Прохладительный напиток
Вкусно и утоляет жажду.
Приготовление
Смешать в блендере 100 мл сливочного йогурта, 100 мл сока манго и 100 г пюре манго. Подавать охлажденным.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Фруктовый десерт с шоколадом
Приготовление
Груши, яблоки, кусочки бананов потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла.
Плитку шоколада растопить, смешать с 1 желтком и 1 ст.л. сахарной пудры. Смесь взбить и залить ею тушеные фрукты.